Tenis: Chileno Garín conquista torneo en Argentina

Actualizado 2020-02-10 10:25:08 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 9 feb (Xinhua) -- El tenista chileno Cristian Garín, número 31 del ranking mundial, venció hoy en tres sets al argentino Diego Schwartzman (14) para ganar el Abierto de Córdoba, puntuable para el circuito ATP 250, que se realiza a 700 kilómetros de Buenos Aires.

El tenis de 23 años de edad, se impuso por 2-6, 6-4 y 6-0 en la arcilla del predio ubicado en el estadio Mario Kempes de la ciudad argentina de Córdoba.

Garín obtuvo así el tercer título de su carrera, tras los conseguidos en Houston y Múnich, ambos en 2019 bajo la misma superficie, ante un rival que era el favorito por ser local y porque había mostrado un sólido rendimiento.

"Estoy muy contento. Diego es un gran competidor y un gran ejemplo para mí. El título es algo que no me esperaba", manifestó Garín, quien había recibido una invitación de los organizadores para jugar este torneo.

Por su parte, Schwartzman, que el año pasado cayó en la final del ATP de Buenos Aires, lamentó la derrota y dijo esperar que "la tercera sea la vencida".

El certamen repartió 527.880 dólares en premios y otorgó 250 y 150 puntos para el campeón y el subcampeón, respectivamente.

Schwartzman buscará revancha en ATP de Buenos Aires, conocido como Argentina Open, también de categoría 250, que esta semana tendrá como escenario la arcilla del Buenos Aires Lawn Tennis Club, adonde es el máximo favorito.

La última vez que logró coronarse un tenista local en Buenos Aires fue en 2008, con David Nalbandian, tras lo cual siempre hubo campeones europeos (siete españoles, un austríaco, un ucraniano y un italiano).