Fútbol: Argentina se corona campeón del torneo preolímpico y obtiene cupo a los Olímpicos de Tokyo 2020

Actualizado 2020-02-07 13:05:08 | Spanish. xinhuanet. com

BOGOTA, 6 feb (Xinhua) -- La selección argentina sub 23 de fútbol se coronó esta noche campeona del torneo preolímpico Sudamericano y obtuvo su cupo para jugar en los próximos Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 tras vencer 1-2 en la segunda fecha a Colombia, que buscará su cupo al evento derrotando a Uruguay y esperando que la "albiceleste" derrote o empate ante Brasil.

El compromiso se disputó en el estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga, donde Argentina aprovechó los espacios que le dejó su rival para irse en ventaja con goles de Agustín Urzi, en el minuto 50, y Patricio Pérez, dos minutos después, tantos que desconcertaron a los "cafeteros" que estaban planteando un buen partido a los "gauchos".

Colombia buscó el partido, pero la solida zaga argentina evitó las llegadas que tuvieron los "cafeteros", que únicamente encontraron una oportunidad de descotar en el minuto 67, luego que fue derribado el delantero Ménder García y el árbitro decretó penalti a favor de los locales. El tanto fue anotado por Edwuin Cetré, que dejó el compromiso 1-2.

Para el minuto 69, el central expulsa del compromiso Urzi de Argentina y se quedan con diez jugadores, situación que fue aprovechada por los locales para atacar a su rival hasta los últimos minutos del compromiso.

Argentina obtuvo uno de los tres cupos para ir a disputar los Juegos Olímpicos, mientras que colombianos, brasileños y uruguayos buscará dos cupos el próximo domingo.

Colombia enfrentará a Uruguay, mientras que Argentina y Brasil disputarán el "clásico sudamericano", en el que los "auriverdes" buscarán su clasificación derrotando o empatando ante los "albicelestes".