Fútbol: Fénix vence 1-0 a El Nacional en Copa Sudamericana

Actualizado 2020-02-06 09:45:08 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 5 feb (Xinhua) -- Fénix de Uruguay logró un trabajoso triunfo 1-0 ante El Nacional de Ecuador el miércoles en Montevideo en un partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana de fútbol.

El espigado zaguero Ignacio Pallas fue el héroe de la noche para los locales al convertir el gol de triunfo con un cabezazo en el área, a los 81 minutos, en el encuentro disputado en el estadio Parque Viera.

Después de un primer tiempo parejo y sin emociones, Fénix se hizo fuerte tras el ingreso del dinámico extremo Agustín Canobbio, que ordenó el técnico Juan Ramón Carrasco, ex seleccionador uruguayo.

Con un buen planteo defensivo, que pudo minimizar los ataques rivales, el anfitrión potenció su juego ofensivo y tuvo varias chances, pero debió conformarse con la mínima diferencia que firmó Pallas.

La llave entre el equipo de Carrasco y los dirigidos por Eduardo Lara se definirá en el partido de vuelta a disputarse el 20 de febrero en Quito.