Copa Libertadores: Cerro Largo empata 1-1 con Palestino

Actualizado 2020-02-06 09:25:07 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 5 feb (Xinhua) -- El club Cerro Largo de Uruguay empató de local 1 a 1 con Palestino de Chile el miércoles en su debut en la Copa Libertadores de América de fútbol.

Cerro Largo, que ofició de local esta noche en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado (140 kilómetros al este de Montevideo), desniveló en un comienzo parejo del partido y en una buena jugada colectiva marcó la apertura a través de Enzo Borges (29m).

Pero el equipo blanco y azul de la ciudad de Melo (400 kilómetros al noreste), sufrió la expulsión de su arquero, Washington Aguerre, a los 39 minutos, al conjurar con falta un peligroso contraataque de la visita.

El conjunto chileno que dirige Ivo Basay aprovechó el jugador de más y se adueñó del trámite en el segundo tiempo logrando una merecida igualdad con un tiro cruzado de Jonathan Benítez, a los 71 minutos.

En el tramo final los locales cayeron físicamente y no pudieron responder antes del pitazo del árbitro Fernando Rapallini.

La llave se definirá el próximo miércoles en el Estadio Nacional de Santiago, partido de vuelta de la Fase 2 de la Copa en el que el equipo uruguayo que dirige Danielo Núñez deberá ganar o empatar con goles para avanzar a la próxima fase.