Caracas Fútbol Club gana en la semifinal del torneo de fútbol de Venezuela

Actualizado 2019-11-26 11:25:58 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 25 nov (Xinhua) -- El Caracas Fútbol Club, equipo de la primera división del fútbol venezuelano, ganó hoy lunes el partido de ida del Torneo Clausura de esa nación suramericana al vencer 1-0 a los representantes del Deportivo Lara.

El equipo de la ciudad capital venezolana jugó como visitante en la ciudad de Cabudare, en el estado Lara (centro-oeste) y obtuvo un importante triunfo que lo coloca en una posición ventajosa a buscar un buen resultado en casa para asegurar un pase a la final del torneo.

Apenas al minuto 7 del encuentro, el Caracas marcó el único gol del partido, que silenció a las gradas del Estadio Metropolitano de Cabudare.

El gol fue marcado por Rosmel Villanueva, defensor del club caraqueño, al cobrar un tiro libre luego de que el árbitro sancionara una falta a favor de su equipo,.

Uno de los principales protagonistas del encuentro fue el portero del Caracas FC, Alain Baroja, quien se convirtió en una figura clave al lograr detener los ataques del equipo local que se volcó al ataque para hacer defender su localía.

Baroja fue muy importante al detener tiros a puertas en cuatro importantes ocasiones: al minuto 33, al minuto 48, al 72 y justo al final del encuentro, cuando el jugador del equipo larense, Freddy Vargas, disparó potente contra el arco de Baroja, quien en una excepcional maniobra pudo impedir el gol.

El jueves próximo, el Caracas Fútbol Club, dirigido por Noel San Vicente, buscará en el Estadio Universitario de la Universidad Central de Venezuela, su pase a la etapa final del torneo. La otra semifinal del torneo clausura venezolano la disputan el Deportivo Táchira y el Deportivo La Guaira.