Fútbol: México golea 3-0 a Panamá en Liga de Naciones

Actualizado 2019-11-16 18:05:58 | Spanish. xinhuanet. com

PANAMA, 15 nov (Xinhua) -- México goleó la noche del viernes por 3-0 a Panamá en juego de la Liga de Naciones de la Concacaf, disputado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, y acrecentó sus posibilidades de clasificar al Hexagonal final.

El equipo local, dirigido por el argentino Américo Rubén "El Tolo" Gallego, había llegado a este juego del Grupo B con la urgencia de ganar ante uno de los rivales fuertes de la zona, pero la intención ofensiva que reflejó al principio del cotejo se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Por su parte, el conjunto mexicano, liderado por el también argentino Gerardo el "Tata" Martino, se adueñó rápidamente del partido y logró ponerse adelante en el marcador en jugada a los 7 minutos en la que Rodolfo Pizarro habilitó a Raúl Jiménez, quien no perdonó.

Panamá intentó equilibrar las acciones, pero le faltó claridad en los metros cercanos al arco rival.

Los pupilos de Martino estuvieron cerca de anotar el segundo tanto con remate de cabeza de César Montes que pasó por encima del pórtico custodiado por el golero José Calderón.

Edson Álvarez aumentó la ventaja para el equipo visitante a los 69 minutos, al tocar el balón tras recibir un pase rastrero, y que por poco no pudo atajar Calderón.

El partido terminó de definirse con una jugada en los 84 minutos en la que Uriel Antuna fue derribado en el área defensiva rival por Ariano, dándole al equipo mexicano la opción de un penal, bien ejecutado por Jiménez.