Fútbol-RESUMEN: Flamengo remonta ante Bahía y lidera con 10 puntos de ventaja

Actualizado 2019-11-11 12:05:56 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 10 nov (Xinhua) -- El Flamengo derrotó hoy 3-1 de remontada al Bahía en partido de la 32ª fecha del Campeonato Brasileño y obtuvo diez puntos de ventaja sobre su escolta más cercano Palmeiras a falta de seis jornadas para el fin del torneo de fútbol.

El duelo de este domingo en el estadio Maracaná tenía un factor de drama, ya que el Bahía era el último equipo que había vencido al rojinegro carioca, con un 3-0 en partido disputado hace tres meses en Salvador.

Los visitantes inauguraron el marcador en el minuto 39, gracias a un gol contra su propia meta de Willian Arao y fueron a la pausa ganando por la mínima diferencia, lo cual calló las tribunas colmadas por los hinchas del club más popular de Brasil.

Sin embargo, el anfitrión comandado por el técnico luso Jorge Jesús volvió del descanso con otro espíritu. Empató a los 54' por intermedio del juvenil Reinier, remontó con Bruno Henrique a los 72' y vio Gabriel "Gabigol" sellar el triunfo a los 87', cuando anotó su vigesimoprimer tanto en el torneo.

El resultado de hoy dejó al Bahía en la novena posición (43 puntos) y con escasas oportunidades de lograr un cupo en la zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Con 77 puntos, el Flamengo volvió a tener una ventaja de 10 unidades sobre el Palmeiras, que desperdició la oportunidad de acortar la distancia, al empatar ayer sábado 1-1 en el clásico ante el Corinthians, y corre el riesgo de ser superado por otro rival Santos, que tras derrotar 3-0 al Goiás, sigue tercero pero a solo tres puntos del "Verdao".

El cuarto y último puesto de la tabla que garantiza un cupo directo a la Copa Libertadores siguió hoy con el Gremio, después de vencer a domicilio 0-1 al Chapecoense (penúltimo) con un golazo de Luciano en el segundo minuto del partido.

Tras la eliminación en semifinales del torneo continental al sufrir una goleada del Flamengo, el tricolor gaucho sumó cinco victorias consecutivas en el "Brasileirao" y, con 56 puntos, tiene cuatro más que el Sao Paulo, derrotado este domingo en casa 0-1 por el Athletico Paranaense, sexto con 50 unidades, pero ya clasificado a la Copa Libertadores como campeón de la Copa de Brasil.

En Porto Alegre, el Internacional venció 2-1 al Fluminense, con un doblete de Pottker que llevó al colorado gaucho al séptimo lugar, igualado en 49 enteros con el Corinthians (octavo).

Wellington Nem descontó para el tricolor carioca que marcha 16º con 34 puntos, pero puede cerrar la jornada de regreso a la zona de descenso a la segunda división, en caso de una victoria el lunes del Botafogo (17º, con 33 puntos), su rival de patio, sobe el colista Avaí.

En Belo Horizonte, el Cruzeiro y el Atlético Mineiro empataron sin goles, resultado que dejó al "Raposa" al borde del descenso con 35 puntos y el "Galo" duodécimo, con 40 unidades.

En otro clásico de la fecha, el Fortaleza se impuso 1-0 al Ceará, con un tanto de Wellington Paulista y sumó 39 puntos en la 13ª posición, dentro de la zona de clasificación de la Copa Sudamericana, mientras que su rival siguió con 36 enteros en el 14º lugar.

En Maceió (noreste), el carioca Vasco da Gama goleó 3-0 al CSA con tantos de Raúl, Oswaldo Henríquez y Carlinhos (contra su propia meta) y marcha undécimo con 42 puntos, mientras el anfitrión sigue antepenúltimo, con 29 unidades.

La 32ª jornada cierra el lunes con el duelo entre los "descendidos" Botafogo y Avaí.