Fútbol: El campeón vigente Guaraní golea y clasifica a la final de la Copa Paraguay

Actualizado 2019-11-07 09:45:57 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCION, 6 nov (Xinhua) -- El club Guaraní goleó este miércoles por el marcador de 5 a 1 al conjunto del Deportivo Capiatá, en partido correspondiente a la semifinal de la Copa Paraguay 2019.

Con este contundente triunfo, el vigente campeón de la competencia accede a la gran final de manera invicta y defenderá su corona ante el equipo de Libertad a mediados de diciembre, con estadio aún a confirmar, según informó la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Cabe señalar que en la edición 2018, el elenco aborigen se había consagrado monarca también como invicto, al derrotar en la tanda de penales al club Olimpia tras igualar a dos goles en tiempo normal.

En partido disputado en el estadio Luis Alfonso Gianni de la ciudad de Villa Elisa, el trámite se presentó parejo al principio, hasta que cerca de la primera media hora de juego el aurinegro desató toda su furia y anotó tres tantos consecutivos para liquidar la historia a su favor.

El primer gol llegó por intermedio del ofensivo Rodney Redes a los 27 minutos, que tras recibir una asistencia de taco de José Ortigoza, encaró hacia al arco rival superando a su marcador y desenfundó un derechazo que pegó en un palo y se metió en el pórtico.

Más adelante a los 33´, apareció el propio atacante José Ortigoza para recibir una asistencia en profundidad y luego de eludir al portero capiateño, Bernardo Medina, marcar el 2 a 0 para el equipo de Guaraní.

Y el tercer tanto no tardó en llegar, ya que a los 40 minutos, el juvenil mediocampista José Ignacio Florentín aprovechó una habilitación de Redes y de primera intención calzó el balón de zurda para clavarla en una esquina.

En la complementaria, el equipo aborigen dirigido por el entrenador argentino, Gustavo Costas, siguió martillando, y rápidamente consiguió la cuarta diferencia, ésta vez por intermedio del delantero argentino Claudio Aquino que definió con clase a los 55'.

El equipo de la ciudad de Capiatá logró decorar el marcador a los 60 minutos, cuando el volante zurdo Cristian Aguada llegó destapado en el segundo palo y conectó un centro pasado para anotar el 1-4.

Pero a la cita no podía faltar el goleador de la temporada de Guaraní, y cuando ya se jugaba el descuento (90+3), apareció el centro atacante Fernando Fernández para poner el quinto y definitivo tanto y sellar la gran noche aurinegra.