Atletismo: Colombiano gana medio maratón en Venezuela

Actualizado 2019-10-28 05:45:56 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 27 oct (Xinhua) -- El atleta colombiano, Jeison Suárez, ganó hoy la segunda edición del medio maratón internacional del estado venezolano de Miranda (centro), organizado en forma conjunta por la gobernación local y la Federación Venezolana de Atletismo.

Suárez completó el circuito de 21 kilómetros en 1 hora 6 minutos 30 segundos, seguido por el competidor venezolano Dirimo Sánchez, quien llegó a la meta 16 segundos después, mientras que el tercer puesto lo ocupó el también colombiano, Andrés Ruiz, con un tiempo de 1:06:57.

"Me siento muy feliz de participar en esta carrera, un evento que está a la altura internacional. He estado en diferentes países y veo que esta carrera no tiene nada que envidiarles", expresó Suárez al finalizar la prueba, en la que participaron más de 3.000 corredores.

Manifestó, además, que hará "todo lo posible para participar" en la tercera edición del medio maratón en Venezuela.

A su vez, en la modalidad femenina, el primer lugar fue para la también colombiana Palmenia Agudelo, quien completó la prueba en 1:19:06.

"Estuvo muy buena la organización, todo con un alto nivel internacional. Espero volver el año que viene", dijo Agudelo.

Por su parte, el presidente de la Federación Venezolana de Atletismo, Wilfredis León, destacó en una nota de prensa difundida por el gobierno regional que "desde la salida hasta la llegada, todos los atletas fueron bien atendidos".

León ofreció además todo el apoyo del organismo que preside para la próxima edición del medio maratón.

En el evento deportivo participaron también unos 2.000 miembros de seguridad ciudadana, según informó el gobernador del estado de Miranda, Héctor Rodríguez, a través de su cuenta en la red social Twitter.