Fútbol brasileño: Cruzeiro vence a Corinthians y Gremio cae ante Fortaleza

Actualizado 2019-10-20 12:44:22 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 19 oct (Xinhua) -- La 27ª fecha del Campeonato Brasileño de fútbol se inició este sábado con dos partidos, en los cuales los dos equipos que marchan en la parte baja de la tabla - Cruzeiro y Fortaleza - lograron vencer de remontada a Corinthians y Gremio, respectivamente.

El "Timao" inauguró el marcador de su estadio de Itaquera a los 33 minutos, con el gol número 11.000 de su historia, anotado por el lateral Fagner, que llevaba más de tres años sin marcar, pero el visitante igualó con un penal cobrado por Fred y remontó en el segundo tiempo, con Ederson.

La victoria, la segunda bajo el comando del veterano técnico Abel Braga, dejó al equipo en el 16º lugar con 28 puntos y fuera, provisionalmente, de la zona de descenso a la segunda división.

La derrota mantuvo el Corinthians en la cuarta posición, pero corre el riesgo de cerrar la jornada fuera del G4, zona de clasificación directa a la Copa Libertadores, en caso de triunfos el domingo de Sao Paulo e Internacional, que se medirán, respectivamente ante Vasco da Gama y Avaí.

En el otro partido de este sábado, el Fortaleza dio un regalo a su hinchada al vencer en casa 2-1 al Gremio de Porto Alegre, en el día de su cumpleaños 101.

El Colorado gaucho, que ingresó a la cancha un equipo plagado de suplentes, con la mira puesta en la decisión del miércoles ante Flamengo por el pase a la final de la Libertadores, abrió el marcador con el defensa Paulo Miranda a los 9 minutos, pero los delanteros Wellington Paulista y Oswaldo remontaron aun en la primera etapa.

La victoria, lograda en el partido número 100 bajo el comando del técnico Rogerio Ceni, llevó el Fortaleza a 31 puntos y provisionalmente al 13º lugar, mientras que Gremio marcha séptimo con 41 enteros, aunque puede perder posiciones hasta el final de la fecha.

La Liga brasileña proseguirá el domingo con seis duelos, entre ellos, el clásico más emblemático del fútbol nacional, entre el líder aislado (61 puntos) Flamengo y el Fluminense, que marcha 15º con 29 puntos y cerrará el lunes.

Domingo: Internacional-Vasco, Atlético Mineiro-Santos, Sao Paulo-Avaí, Flamengo-Fluminense, Chapecoense-Goiás y Athletico Paranaense-Palmeiras.

Lunes: Bahía-Ceará y Botafogo-CSA.