Fútbol: El líder Olimpia vence a River Plate y mantiene ventaja en el torneo paraguayo

Actualizado 2019-10-20 10:44:24 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 19 oct (Xinhua) -- El club Olimpia consiguió este sábado una trabajosa victoria por 1-0 en condición de visitante ante el conjunto de River Plate, por la decimocuarta fecha del torneo Clausura del fútbol profesional de Paraguay.

Con este triunfo, el actual tricampeón del fútbol paraguayo suma 35 unidades y mantiene su ventaja de 4 puntos sobre el escolta Libertad (31), en la previa al partido crucial entre ambos que se disputará en la próxima fecha.

En tanto que, el equipo riverplatense, que recibió al Olimpia en su estadio "Los Jardines del Kelito" después de 27 años, quedó estancando en la décima posición de la tabla con sólo 13 unidades.

Desde el inicio del juego, el elenco visitante dirigido por el argentino Daniel Garnero, fue el que tuvo la iniciativa y luego de algunas buenas insinuaciones ofensivas, llegó a la apertura en el marcador cuando ya expiraba la primera etapa.

El encargado de marcar la diferencia fue el experimentado delantero y capitán Roque Santa Cruz, que favorecido por un revote luego de un tiro libre desde la punta izquierda, quedó solo en el área chica y definió a placer ante la salida del portero rival a los 44 minutos.

Este gol cambió el libreto del conjunto local, que tenía en su banquillo al debutante entrenador argentino Marcelo Philip, y de apostar solo al contraataque pasó a proponer el juego en el segundo tiempo.

La historia se le complicó más de la cuenta al conjunto franjeado cuando a los 89 minutos se fue expulsado el lateral colombiano Sergio Otálvaro por doble amonestación, y tuvo que soportar los envistes del equipo local con un hombre menos.

Sin embargo, la poca efectividad de los atacantes riverplatenses, hizo que el Olimpia se quede nuevamente con otra victoria importante en su búsqueda por conquistar el tetracampeonato.

En otro partido disputado este sábado, el escolta Libertad consiguió un agónico triunfo de 1 a 0 de local ante el elenco de Sol de América, con el único gol convertido por el juvenil atacante Iván Franco a los 90+1.

La fecha número 14 del torneo Clausura se inauguró el viernes con el empate sin goles entre Nacional y General Díaz, y prosigue este domingo 20 de octubre con los partidos Cerro Porteño-Sportivo San Lorenzo y Sportivo Luqueño-Guaraní.

En tanto que, se cierra el lunes 21 de octubre con el compromiso entre los equipos Deportivo Santaní y Deportivo Capiatá.