Fútbol: Flamengo vence a Internacional y amplia liderazgo en el Campeonato Brasileño

Actualizado 2019-09-26 12:48:20 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 25 sep (Xinhua) -- El Flamengo venció 3:1 este miércoles al Internacional de Porto Alegre en partido por la 21ª fecha del Campeonato Brasileño de Fútbol, en el que el visitante jugó todo el segundo tiempo con nueve jugadores, a raíz de las expulsiones de Paolo Guerrero y Bruno Vieira.

Gabriel 'Gabigol' de penalti, a los 20 minutos, el uruguayo Arrascaeta, a los 55' y Bruno Henrique, a los 74' anotaron los goles que llevaron el rojinegro carioca a sumar 48 puntos, seis más que su escolta Palmeiras, que recibirá el jueves al CSA (17º).

El partido, disputado en un estadio Maracaná colmado por más de 64.000 hinchas confirmó en gran momento del Flamengo, que, comandado por el técnico luso Jorge Jesús, conquistó su octava victoria consecutiva en el torneo.

El Internacional logró descontar con Edenilson en el inicio del segundo tiempo, pero tras perder a Vieira, expulsado al cometer el penalti sobre Gabigol y Guerrero, a los 44 minutos por insultar al árbitro, no tuvo fuerzas para reaccionar al dominio rojinegro y, con 36 puntos, marcha cuarto, posición que puede abandonar dependiendo de los resultados del jueves.

A su vez, el Sao Paulo cayó en casa 0:1 ante el Goiás, que en la jornada anterior goleó el Fluminense por 3:0.

Con la derrota, el tricolor paulista estacionó en el sexto puesto con 35 unidades, mientras que el visitante siguió duodécimo pero ahora como 27 puntos.

En Salvador, el Bahía se impuso en casa por 2:0 sobre el Botafogo, con goles de Arturt y Élber y con 34 puntos, ocupa la séptima posición de la tabla.

El blanquinegro carioca, que perdió Gilson aun en el primer tiempo por tarjeta roja, siguió undécimo igualado en 27 unidades con el Atlético Mineiro y el Goiás.

En la apertura de la jornada, el Ceará y el Cruzeiro empataron sin goles, resultado que no ayudó a ningún de los equipos. El anfitrión siguió provisionalmente en la decimocuarta posición, con 23 puntos, mientras que el 'Raposa', con 19, logró dejar la zona de descenso a la segunda división, pero puede volver a caer hasta el final de la fecha.

La 21ª fecha del 'Brasileirao' se completará el jueves con los siguientes partidos: Palmeiras-CSA, Gremio- Avaí, Fluminense- Santos y Athletico Paranaense- Fortaleza.

Los duelos entre Atlético Mineiro y Vasco da Gama y Chapecoense- Corinthians fueron aplazados para 2 de octubre debido a la participación del 'Galo y del Timao' en las revanchas por el pase a la final de la Copa Sudamericana.

El Corinthians fue eliminado este miércoles al empatar 2:2 en Quito, con el Internacional del Valle que había vencido a domicilio la ida por 2:0 y espera ajora por el ganador del duelo del jueves entre el Atlético Mineiro y el argentino Colón para saber su rival en la final.