Atleta keniano gana con récord Maratón de Buenos Aires

Actualizado 2019-09-23 10:08:17 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 22 sep (Xinhua) -- El atleta keniano Evans Chebet ganó hoy con récord el maratón internacional de Buenos Aires, al recorrer con un tiempo de 2h05m00s los 42 kilómetros por las calles de la capital argentina.

La carrera tuvo un dominio pleno de los representantes del país africano, ya que el podio fue completo: en segundo lugar arribó Reuben Kipop Kipyego (2h05m18s) y tercero llegó Daniel Kipkore Kibet (2h06m52s).

Chebet, de 30 años, mejoró en 20 segundos el registro anterior, en poder de su compatriota Saina Emmanuel Kipkemboi en la edición 2018.

Es la novena victoria que logra un atleta keniano, y el tercero en fila, en la historia del maratón de Buenos Aires, uno de los más importantes de la región.

Además, otra deportista de esa nación, Rodah Jepkorir Tanui, se impuso en la categoría femenina también con récord, con un tiempo de 2h25m46s.

La ganadora estableció un cronómetro casi cuatro minutos más veloz que el fijado un año atrás por su compatriota Vivian Jerono, por delante de la etíope Demissie Mulu (2h30m31s) y de la keniana Faith Chemaoi (2h32m48s).

De la prueba participaron más de 10 mil corredores, que partieron a las 7:00 hora local (1000 GMT) con la señal de partida que dio Gabriela Sabatini, la mejor tenista argentina de la historia.

Se trató de la edición número 35 del Maratón Internacional de Buenos Aires, con un circuito que va desde Núñez hasta La Boca y pasa por Puerto Madero, entre otros barrios de la ciudad.