Fútbol: Olimpia golea al Sportivo San Lorenzo y recupera la punta del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-09-16 11:28:08

ASUNCION, 15 sep (Xinhua) -- El club Olimpia goleó este domingo de local por 4 a 1 al conjunto del Sportivo San Lorenzo, en el cierre de la novena fecha del torneo Clausura del fútbol profesional de Paraguay.

Con este triunfo, el actual tricampeón paraguayo suma 22 unidades y recupera la punta del campeonato, en tanto que; el equipo "santo" se quedó estancado en 9 puntos y ocupa el 9° lugar en la tabla de posiciones.

El encuentro se disputó en el estadio Manuel Ferreira de Asunción, ante un total de 5.950 ingresantes, según datos oficiales de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

Apenas corrían 3 minutos de juego cuando el elenco local, dirigido por el argentino Daniel Garnero, llegó a la apertura en el marcador a través del centrocampista y capitán, Richard Ortiz, que de atropellada conectó un tiro esquina desde el sector izquierdo.

Sin embargo, con el correr de los minutos el visitante logró posicionarse en campo rival y consiguió el empate a los 16 minutos por intermedio del delantero uruguayo Sebastián Fernández, quien sacó un potentísimo tiro de fuera del área que se coló en un ángulo.

Y cuando el primer tiempo ya se iba, el franjeado alcanzó nuevamente la ventaja en el marcador a través del delantero Brian Montenegro a los 44', al capitalizar un revote en el área luego de una salvada providencial del portero visitante Wilson Quiñónez.

En el reinicio del compromiso, el equipo "santo" dirigido por el uruguayo Sergio Órteman fue a por todas para conseguir la paridad y dejó enormes espacios en defensa, que fueron aprovechados con creces por el conjunto olimpista.

De esa manera llegó el tercero para el local, por intermedio del juvenil delantero, de 17 años, Erik López, que tras recibir una habilitación de Brian Montenegro quedó cara a cara con el portero y definió colocado en una esquina en el minuto 51.

Y el cuarto tanto llegó ya en tiempo agregado (90+3), nuevamente por la vía del contraataque pero esta vez el encargado de anotar fue el extremo Néstor Camacho, quien luego de superar la marca sacó un fuerte disparo de zurda directo al techo del arco.

En otro partido disputado este domingo, el conjunto de Nacional hizo lo propio de local ante el elenco del Deportivo Capiatá por 3 a 0, en el debut de su entrenador, el ex seleccionador paraguayo Francisco Arce.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: Olimpia 22 puntos, Libertad 21, Guaraní 16, Cerro Porteño 15, General Díaz 13, Nacional 12, Sol de América 10, River Plate y Sportivo San Lorenzo 9, Deportivo Capiatá 8, Deportivo Santaní y Sportivo Luqueño 6.