Fútbol: Libertad vence a Cerro Porteño y toma la punta del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-09-15 11:08:06

ASUNCIÓN, 14 sep (Xinhua) -- El club Libertad venció este sábado de local por 2-1 al conjunto de Cerro Porteño, en el partido estelar de la novena fecha del torneo Clausura de la primera división de Paraguay.

De esta forma, el elenco "gumarelo" suma 21 unidades y toma la punta del campeonato, aunque de forma provisoria, ya que puede ser superado por el Olimpia si este logra vencer el domingo; en tanto que, el ciclón quedó con 15 puntos y relegado a la cuarta posición.

El estadio Dr. Nicolás Leoz de la ciudad de Asunción, perteneciente a Libertad, volvió a albergar este encuentro ocho años después, ante la asistencia de 2.343 espectadores, según datos oficiales de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

En el inicio del compromiso, el equipo azulgrana dirigido por el argentino Miguel Ángel Russo, tuvo la iniciativa y logró adueñarse de la posición del balón pero sin profundidad, ante un conjunto liberteño que apostaba al contragolpe con jugadores rápidos en ofensiva.

Fue así como el local logró adelantarse en el marcador a los 27 minutos, luego de una pared en el área entre los experimentados atacantes Óscar "Tacuara" Cardozo y Édgar "Pájaro" Benítez, que este último terminó en gol con un disparo colocado de zurda.

Y cuando el ciclón adelantaba sus líneas en busca de la paridad, se produjo un craso error del lateral Alberto Espínola que quiso retrasar el balón a su portero pero no advirtió la presencia en solitario del "Tacuara" Cardozo, que definió sin oposición alguna a los 44 minutos.

En el segundo periodo, el visitante realizó sendos cambios ofensivos y se jugó el todo por el todo en busca de remontar el marcador, logrando el descuento a los 72 minutos a través de Alberto Espínola, que tras una incursión individual al área remató fuerte y cruzado.

Con el correr de los minutos, el ciclón siguió insistiendo, más bien a base de empuje que de buen juego, pero ya no tuvo la fuerza necesaria para modificar el marcador, por lo que el equipo liberteño comandado por el también argentino José Chamot se quedó con la victoria final.

En otro partido disputado este sábado, el conjunto de Guaraní logró cosechar su quinta victoria consecutiva en el torneo, esta vez de visitante ante el equipo de Sol de América por el marcador de 1-0, con el gol de penal convertido por el delantero argentino Claudio Aquino a los 46'.

Otros resultados registrados en la fecha fueron General Díaz 3-Sportivo Luqueño 0 y River Plate 1-Deportivo Santaní 0.

La fecha se completa este domingo con los encuentros Nacional vs. Deportivo Capiatá y Olimpia vs. Sportivo San Lorenzo.