Fútbol: Athletico Paranaense vence a Internacional en la ida por la final de Copa de Brasil

Spanish.xinhuanet.com   2019-09-12 13:08:09

RÍO DE JANEIRO, 11 sep (Xinhua) -- El Athletico Paranaense se impuso este miércoles por 1:0 al Internacional en el partido de ida por el título de la Copa de Brasil, que clasifica el ganador a un cupo directo en la Copa Libertadores del próximo año.

Bruno Guimarães, a los 58 minutos anotó el gol de los anfitriones en su Arena da Baixada ,en Curitiba ante la presencia de cerca de 40.000 hinchas y salió en ventaja en busca del título inédito que se decidirá el próximo miércoles en el estadio Beira-Río, de Porto Alegre, ya que jugará por un empate.

El Furacao (Huracán) confirmó su fuerza en duelos librados en su fortín y pese a que se vio un partido de infarto, los pupilos del técnico Tiago Nunes jugaron mejor tuvieron más dominio del balón, aunque los colorados también amenazaron en los contraataques.

Sin embargo, el marcador sólo fue inaugurado en la etapa final, cuando Bruno Guimarães recibió un cruce de Marco Ruben y disparó en primera, sin chances de defensa para el portero Marcelo Lomba.

El Athletico Paranaense por poco no amplió en el minuto 72 con un fuerte disparo de Rony, que obligó Lomba a hacer una grande defensa.