Fútbol: Honduras vence 2-1 a Chile en partido amistoso

Spanish.xinhuanet.com   2019-09-11 13:05:08

TEGUCIGALPA, 10 sep (Xinhua) -- La selección de fútbol de Honduras venció la noche de este martes 2:1 a Chile en partido disputado en La norteña ciudad de San Pedro Sula.

El equipo local remontó al final del encuentro con goles de Alberth Elis al minuto 72 y Bryan Moya al 79.

Chile se puso adelante en el primer tiempo tras un mal rechazo de la defensa hondureña que aprovechó Alfonso Parot para poner el 1 a 0 al minuto 18.

En la primera mitad, los chilenos dominaron el encuentro ante un equipo local que intentaba la paridad.

En la segunda parte Honduras hizo cinco cambios lo que mejoró el ritmo del partido hasta lograr la remontada.

Honduras se iba al frente con Albert Elis, Jorge Benguché y Bryan Moya, un tridente que se impuso a base de velocidad y buena técnica.

Ficha técnica:

2. Honduras: Luis López; Félix Crisanto, Maynor Figueroa, Denil Maldonado, Ever Alvarado; Luis Garrido (Carlos Pineda m.46), Bryan Acosta (Alex López m.46), Bryan Moya (Edwin Solano m.70); Michael Chirinos (Rigoberto Rivas m.46) ; Albert Elis (Marcelo Pereira m.88) y Jorge Bunguché (Jonathan Rubio m.46).

Entrenador: Fabián Coito.

1. Chile: Claudio Bravo; Óscar Opazo (José Bizama m.74), Paulo Díaz, Alfonso Parot, Sebastián Vegas; César Pinares (Christian Bravo m.79), Charles Aránguiz, Claudio Baeza, Jean Meneses (Ignacio Jeraldino m.63); Diego Rubio y Eduardo Vargas (Diego Valdez m.79).

Entrenador: Reinaldo Rueda.

Árbitro Juan Gabriel Calderón, de Costa Rica.