Fútbol: Cerro Porteño cae ante San Lorenzo por la 3ra fecha del torneo clausura paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-07-29 10:33:42

ASUNCIÓN, 28 jul (Xinhua) -- El Cerro Porteño cayó derrotado este domingo en condición de visitante ante el elenco del Sportivo San Lorenzo, por el marcador de 2:1, por la tercera fecha del torneo Clausura del fútbol profesional de Paraguay.

De esta forma, el popular "ciclón" sufre un duro revés antes de encarar el decisivo partido de vuelta ante el San Lorenzo de Almagro de Argentina este miércoles por los octavos de la Copa Libertadores, y pierde además la posibilidad de tomar la punta del campeonato.

El encuentro se disputó en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, donde ofició de local el conjunto "santo", ante unos 1.722 espectadores, según datos de recaudación proveídos por la institución anfitriona.

El equipo dirigido por el adiestrador argentino, Miguel Ángel Russo, pagó muy caro su falta de contundencia en ataque y su inseguridad en defensa, por lo que de nada le sirvió ser dominador casi absoluto del trámite del partido.

Apenas corrían dos minutos de juego cuando llegó el primer gol para el San Lorenzo, a través del juvenil atacante Derlis Mereles, que tras recibir un pase del argentino Alejandro Toledo, eludió a su marcador y sacó un zurdazo desde fuera del área que se clavó en un ángulo.

Tras recibir el baldazo de agua fría, el Cerro Porteño se cansó de crear ocasiones pero recién en el segundo tiempo, cuando corrían 69', pudo llegar al empate por intermedio del experimentado delantero Nelson Haedo Valdez, que desvío un centro del lateral Alberto Espínola.

Cuando parecía que el "ciclón paraguayo" se encaminaba a la remontada, un nuevo descuido defensivo propició el segundo gol del equipo "santo", a través del volante Ángel Benítez, quien culminó de cabeza una jugada de contraataque a los 78 minutos.

En otro partido disputado este domingo, el conjunto del Sportivo Luqueño logró su primera victoria en el torneo a costas del Guaraní, al que doblegó de visitante por el marcador de 3:1 y le propició su tercera derrota al hilo.

Por otro lado, el actual tricampeón Olimpia, se va perfilando nuevamente como firme candidato tras derrotar el sábado de local al equipo del River Plate por 2:1 y alcanzar la cima del torneo con puntaje perfecto de nueve unidades.

El otro equipo que puede sumarse a la punta es el elenco de Libertad, pero para ello deberá salir airoso este lunes de su visita al campo del Sol de América.

Los demás resultados de la fecha fueron: General Díaz 1:1 Nacional, Deportivo Capiatá 3:1 Deportivo Santaní.