Fútbol brasileño: Palmeiras vence Avaí y sigue líder aislado en el cierre de la novena fecha

Spanish.xinhuanet.com   2019-06-14 17:06:44

RÍO DE JANEIRO, 13 jun (Xinhua) -- Palmeiras venció este jueves 2-0 al colista Avaí y es el gran favorito al título antes de entrar al periodo de receso del Campeonato Brasileño, a raíz de la Copa América.

Deyverson y Bruno Henrique anotaron los goles que hicieron al 'Verdao' sumar 22 puntos, que pueden aumentar a 25 en caso de que el Superior Tribunal de Justicia Deportiva confirme en el juicio del 18 de junio la victoria sobre el Botafogo, cuya anulación fue pedida por el blanquinegro carioca.

La segunda posición, con 20 puntos, es ocupada por Santos que se impuso el miércoles 1-0 en el clásico ante Corinthians, mientras Flamengo es tercero tras derrotar en la víspera al CSA por 2-0.

A su vez, el Internacional logró mantener el cuarto puesto conquistado con la victoria por 3-1 ante el Bahía. El quinto puesto es para Atlético Mineiro, con 16 puntos, que empató a un gol con Sao Paulo. Alerrandro anotó para el Mineiro y Pato igualó para el tricolor paulista, que marcha noveno con 14 enteros.

Con un triunfo en casa por 2-1 ante Athletico Paranaense, el Goiás escaló tres posiciones y cerró la jornada en la sexta posición, con 15 puntos y un partido menos. Leandro Barcia y Kayke anotaron los goles del anfitrión mientras que el 'Huracán' descontó con un auto gol de Rafael Vaz y marcha décimo.

En un partido polémico y con muchas actuaciones del VAR, Chapecoense y Fluminense empataron 1-1. Everaldo abrió el marcador a los 2 minutos y Ganso igualó para el tricolor carioca a los 58'.

Con el resultado, Fluminense siguió decimosexto y Chapecoense ingresó en la zona de descenso a la segunda división, en el 17º puesto, ambos igualados en ocho unidades.

En la apertura de la jornada de este jueves, Vasco da Gama dejó la zona de descenso y pasó a ocupar el 15º lugar, con nueve puntos tras vencer 1-0 al Ceará con un gol de cabeza de Danilo Barcelos a los 79 minutos, mientras que el visitante marcha 13º con 10 enteros.

En el partido disputado el miércoles, Gremio venció 1-0 en su visita al Botafogo y escaló a la undécima posición, con 11 unidades, mientras que Botafogo permaneció con 15 puntos, pero bajó tres posiciones y marcha séptimo.

Tambien el miércoles, el Fortaleza, comandado por el técnico Rogerio Ceni, se impuso en su estadio Castelao por 2-1 ante el Cruzeiro y logró salir de la zona de descenso a la segunda división para marchar 14º con 10 puntos.

El Campeonato Brasileño se reanudará el 14 de julio, una semana después de la final de la Copa América.