Fútbol: Athetico Paranaense vence a River Plate por la Recopa Sudamericana

Spanish.xinhuanet.com   2019-05-23 11:57:42

RÍO DE JANEIRO, 22 may (Xinhua) -- El campeón de la Copa Sudamericana, Athletico Paranaense venció este miércoles 1:0 al River Plate, campeón de la Libertadores, en el partido de ida por el título de la Recopa Sudamericana, jugado en su Arena da Baixada, en la surena ciudad de Curitiba.

El delantero argentino Marco Ruben cumplió la "ley del ex", al anotar a los 25 minutos el único gol del partido contra el equipo en el que jugó en 2007 y garantizar la victoria del 'Furacao" (Huracán) que jugará la revancha el 30 de mayo en el Monumental de Núñez con la ventaja de lograr el título con un empate.

Los anfitriones se mostraron superiores durante casi todo el partido y solo no ampliaron el marcador gracias a las defensas del portero Armani.

El River inició el partido con presión sobre el Athletico, pero los locales fueron cambiando el padrón hasta que una jugada colectiva del Huracán que terminó con Marco Ruben inaugurando el marcador a los 25'.

El gol dejó el vigente campeón de la Libertadores un tanto apático y la situación permaneció en el segundo tiempo en el que el vigente campeón de la Sudamericana logró mantener el control del partido, ayudado además por la expulsión de Casco, en el minuto 81, por agresión a Rony antes del cobro de una falta.

La decisión de la Recopa será el próximo jueves, cuando el River Plate intentará remontar el resultado para alzarse con el trofeo. Fin