Fútbol: Palmeiras golea a Santos y asume liderazgo aislado en Liga brasileña

Spanish.xinhuanet.com   2019-05-19 11:17:42

RÍO DE JANEIRO, 18 may (Xinhua) -- El Palmeiras del técnico Luiz Felipe Scolari se impuso este sábado con una goleada 4-0 al Santos, comandado por el argentino Jorge Sampaoli, en partido por la quinta fecha del Campeonato Brasileño, disputado en el estadio Pacaembu, en Sao Paulo.

Con la victoria en el clásico paulista, Palmeiras sumó 13 puntos y es líder aislado de la tabla, aunque puede ser igualado por el Sao Paulo, que tiene 10 puntos y recibirá el domingo al Bahía.

Gustavo Gómez inauguró el marcador a los seis minutos, mientras que Deyverson amplió a los 19', Raphael Veiga colocó el tercero en el inicio del segundo tiempo y Hyoran selló la goleada a los 88 minutos y mantuvo el invicto del 'Verdao'.

Santos, a su vez, siguió con 10 puntos en la cuarta posición que podrá perder con los resultados de los partidos del domingo.

La segunda posición de la tabla quedó provisionalmente con Atlético Mineiro, que derrotó en casa por 2-1 al Flamengo, pese a jugar con un hombre menos desde el primer tiempo.

Cazares y Chará anotaron para los anfitriones que suman ahora 12 puntos, mientras que Bruno Henrique descontó para el rojinegro carioca, que con siete unidades sigue provisionalmente en el séptimo puesto.

En la apertura de la jornada, el Fluminense goleó al Cruzeiro por 4-1, tres días después que ambos empataron 1-1 en partido de ida por octavos de final de la Copa de Brasil, disputado también en el Maracaná.

Nino abrió el marcador para los tricolores cariocas a los 43 minutos, Luciano amplió en el primer minuto de la etapa final, pero Robinho descontó dos minutos después.

La goleada vino con el ingreso a los 71' del delantero Joao Pedro, de 17 años, que anotó a los 80' y completó el doblete en los descuentos, para delirio de los 11.000 hinchas presentes en el Maracaná.

Con la victoria, Fluminense subió siete posiciones en la tabla y marcha provisionalmente en el octavo lugar, igualado en seis puntos con Cruzeiro, duodécimo.

La quinta fecha del 'Brasileirao' cierra el domingo con otros siete duelos: Sao Paulo-Bahía, Internacional-CSA, Chapecoense-Fortaleza, Goiás-Botafogo, Athletico Paranaense-Corinthians, Ceará-Gremio y Vasco da Gama-Avaí.