Fútbol: El tricampeón Olimpia vence a Guaraní y cierra como invicto del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-05-19 10:57:44

ASUNCION, 18 may (Xinhua) -- El actual tricampeón del fútbol paraguayo, el Club Olimpia, venció este sábado en condición de local por el marcador de 2-0 al conjunto de Guaraní, por la última fecha del torneo Apertura de primera división.

De esta manera el elenco "decano", que ya se había consagrado como campeón anticipado, suma 54 unidades y cierra el campeonato sin conocer derrotas, condición que no había conseguido desde 1993 cuando se consagró por última vez como campeón invicto.

Por otro lado, con la derrota de Guaraní (37 puntos), se confirmó el vice campeonato para Cerro Porteño (40 puntos) que cuenta con un partido pendiente, en tanto que el equipo "aborigen" se quedó en el cuarto puesto por detrás de Libertad (37 puntos y mejor diferencia de goles).

En partido disputado en el estadio Manuel Ferreira de Asunción, ante aproximadamente 15 mil espectadores, el equipo local fue el dominador de las acciones desde el inicio del juego y no tardó mucho para abrir el marcador.

A los 14 minutos el ofensivo uruguayo Alejandro Silva fue el encargado de marcar el primer gol, luego de que con un fino enganche se sacara de encima la marca y rematara colocado de zurda al ángulo, tras recibir un pase del lateral colombiano Sergio Otálvaro.

En el segundo tiempo, el equipo visitante adelantó sus líneas y realizó variantes ofensivas en busca de la paridad, pero se encontró con un conjunto olimpista bien parado en defensa y que apeligraba el arco rival cada vez que salía de contraataque.

Tras varias situaciones desperdiciadas, finalmente llegó el segundo y definitivo tanto, a través del centrocampista William Mendieta, que aprovechó un revote del portero rival para empujar el balón a la red ya en tiempo de adición (90+2).

Durante el encuentro también se dio la despedida del defensor olimpista Darío Verón, internacional con la selección paraguaya y que disputó el Mundial de Sudáfrica 2010, quien anunció su retiro del fútbol a la edad de 39 años.

En otro partido disputado en esta jornada, los elencos de Nacional y River Plate empataron sin goles, en tanto que el Deportivo Santaní cayó derrotado de local 0-3 ante Libertad.

La última fecha del torneo prosigue este domingo con los juegos Sportivo San Lorenzo-General Díaz de Luque y Sol de América-Cerro Porteño, mientras que se cierra el lunes con el encuentro entre Sportivo Luqueño y Deportivo Capiatá.