Fútbol:Wu Lei marca con el Espanyol mientras el Atlético aplaza el alirón del Barcelona

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-25 08:31:48

MADRID, 24 abr (Xinhua) -- El atacante chino Wu Lei fue el gran protagonista del miércoles gracias al gran gol que marcó para su equipo, el RCD Espanyol, en su empate contra el Celta (1:1), en una fecha en la que el Atlético de Madrid aplazó el alirón del Barcelona tras ganar 3:2 al Valencia.

El descanso que le dio su entrenador la jornada pasada sentó especialmente bien a Wu Lei, que de vuelta en el once titular, lideró el ataque de su equipo.

Se asoció bien con los hombres de la medular y sus compañeros de ataque y en el minuto 31 adelantó al Espanyol con un golazo de tijera tras un gran pase de su compañero Marc Roca.

Sin embargo, el Celta, que se jugaba poner tierra de por medio con el descenso, empató con un buen tanto de Maxi Gómez, que llevó a la red un pase del eterno Iago Aspas tras un contraataque en el momento en el que el Espanyol quería cerrar el partido.

El empate deja al equipo de Wu Lei en la zona templada de la tabla, mientras que el punto sitúa al Celta decimoquinto a dos puntos del descenso.

En el partido más atractivo de la jornada de hoy, el Atlético aplazó el campeonato del Barcelona, que podía proclamarse vencedor si los rojiblancos perdían en su estadio frente al Valencia.

El duelo fue vibrante: mientras los locales se agarraban a sus últimas esperanzas de ganar el título, el Valencia buscaba los puntos para luchar por el cuarto puesto que le da acceso a jugar Champions League el año que viene.

Se adelantó en el minuto 9 el Atleti gracias al gol de Morata y respondió en el 27' Gameiro para que ambos equipos llegaran al entretiempo en tablas.

Tras el descanso, Griezmann puso de nuevo por delante a los suyos, Parejo empató de penalti en el 77' y cuando parecía que ninguno se iba a llevar los tres puntos, apareció Correa en el 81' para darle la victoria al Atlético.

De esta forma, el Barcelona no podrá hacerse con LaLiga hasta este fin de semana, cuando puede proclamarse campeón si vence al Levante en su estadio

Por otra parte, el Athletic de Bilbao se agarró al séptimo puesto que le permitiría jugar Europa League el año que viene al vencer por 0:1 al Leganés.

Los bilbaínos aprovecharon que el equipo local está en la parte media de la tabla sin nada en juego y se llevaron los tres puntos gracias a un gol en propia puerta de En-Nesyri.

El Levante salió del descenso, donde había caído tras los resultados del martes, al ganar 4:0 al Betis en uno de sus mejores partidos de la temporada.

Los jugadores del equipo levantino sabían lo que estaba en juego y desarbolaron a un mal Betis. Pronto marcó Campaña el 1:0, dobló la ventaja en el minuto 32, y en el 56' Morales cerró el partido.

Aún quedaba tiempo para una alegría más y en el 81', Coke cerró la fiesta local con el 4:0 definitivo que pone al Levante con 37 puntos, a tres del abismo.

A esos puestos del descenso cae el Girona, que el martes perdió con el Valladolid y sumó su sexta derrota consecutiva.