Fútbol: El Barcelona empata mientras el Sevilla se lleva el derby del sur de España

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-14 10:32:49

MADRID, 13 abr (Xinhua) -- El líder FC Barcelona vio este sábado reducida su ventaja a nueve puntos al frente de LaLiga al empatar 0-0 con el colista Huesca y al vencer el Atlético de Madrid por 2-0 al Celta de Vigo, mientras que el Sevilla le ganó 3-2 al Real Betis el derby del sur de España.

El Barcelona reservó a jugadores claves como Piqué, Rakitic, Suárez o Lionel Messi pensando en la vuelta de cuartos de final de Champions League frente al Manchester de la próxima semana y sacó un punto (0-0) frente a un Huesca que fue mejor y que este sábado se acostó a cinco puntos de la permanencia.

El Atlético de Madrid consolidó su segunda posición con una buena victoria ante el Celta de Vigo (2-0) en la que Griezmann anotó un golazo de falta directa al filo del descanso y Morata terminó de sentenciar el encuentro en la segunda mitad.

Con este resultado el Celta se mantiene fuera de descenso, pero puede caer a la zona roja si mañana Villarreal y Valladolid vencen sus duelos.

El Sevilla FC venció por 3-2 al Real Betis en su estadio en el derby del sur de España con goles de Munir, Pablo Sarabia y Franco "el Mudo" Vázquez para los locales, mientras que Lo Celso y Tello pusieron los tantos visitantes.

El partido, uno de los más emblemáticos de la tradición futbolística española, se jugó como manda su historia, a base de ritmo, emoción y envites.

Se adelantó el Sevilla al filo del descanso cuando Munir el Haddadi finalizó una gran jugada de Pablo Sarabia y tras el descanso Lo Celso silenció el estadio Ramón Sánchez Pizjuán con el empate.

Pero Sarabia, una de las mayores que ha visto LaLiga en los dos últimos años, anotó su undécimo gol en el campeonato y puso el 2-1 en el minuto 58.

Cinco minutos más tarde, el Mudo Vázquez reventó el estadio sevillista con un zapatazo para poner el 3-1.

Tello le puso la dosis de belleza que siempre tiene el derby sevillano con un golazo de falta en el minuto 83 para poner el 3-2 definitivo.

El resultado acuesta al Sevilla cuarto, en puestos que permiten jugar Champions League el año que viene, a la espera de que su rival por la plaza, el Getafe, visite a un Real Valladolid acuciado por el descenso en la jornada del domingo.

El atacante chino Wu Lei se llevó el duelo asiático frente al japonés Takashi Inui al vencer su RCD Espanyol por 2-1 al Alavés.

Wu Lei fue titular y vio cómo su equipo anotaba dos goles gracias a Pedrosa y a Laguardia en propia puerta, mientras que el Alavés recortó distancias con el tanto de Calleri a pocos minutos del final.

De esta forma, el Espanyol apurará sus últimas opciones de clasificarse para competición europea el año que viene en el tramo final de LaLiga, mientras que el Alavés cae precisamente de esos seis primeros puestos que otorgan pasaporte a Europa.