Fútbol: Flamengo aplasta San José 6-1 y lidera el Grupo D de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-12 13:52:51

RIO DE JANEIRO, 11 abr (Xinhua) -- El Flamengo vapuleó este jueves por 6-1 al San José boliviano en partido pela cuarta jornada de la primera fase de la Copa Libertadores y volvió a asumir el liderazgo del Grupo D.

Con tantos de Diego, Everton Ribeiro (2), Arrascaeta, Vitinho y de Gutiérrez contra su propia portería, el rojinegro carioca se igualó con nueve puntos al Peñarol uruguayo, pero quedó en la punta por mejor saldo de goles.

La goleada, la mayor en lo que va de esta edición de la Libertadores, posibilitó a Flamengo avanzar a octavos le bastando empatar en la próxima jornada ante la LDU de Ecuador, que marcha tercer con cuatro puntos.

El San José, que jugó con un hombre menos desde los cuatro minutos debido a la expulsión del central Toco, descontó con Saucedo, pero con solo un punto en cuatro partidos, está eliminado.

Los anfitriones dominaron el partido desde el inicio e inauguraron el marcador en el minuto 3 con Diego, al rematar un saque de esquina y en el minuto siguiente quedaron en ventaja numérica con la tarjeta roja recibida por Toco tras falta dura en Bruno Henrique.

Sin embargo, el San José sorprendió al empatar en el minuto 19 con un gol de Saucedo que el árbitro chileno Piero Maza validó pese a que el jugador recibió un rebote de Sanguinetti, en posición adelantada.

El susto y los abucheos de la hinchada rojinegra que colmó el estadio Maracaná volvieron a despertar os pupilos del técnico Abel Braga que aumentaron la presión, hasta que, en el minuto 31, Everton Ribeiro amplió en una jugada de contragolpe.

El Flamengo siguió presionando pero desperdició varios intentos de aumentar el marcador y por poco no volvió a ceder el empate en el minuto 42, cuando Diego Alves defendió un disparo de Rodrigo Ramallo. Salcedo, intentó el rebote, pero, esta vez, estaba en fuera de juego.

Los anfitriones fueron la pausa bajo los silbatos de los hinchas pero regresaron para la etapa final con disposición.

El uruguayo Arrascaeta, premiado como el mejor del partido por la Conmebol, anotó el tercero a los 57 minutos, Everton completó su doblete a los 80, Vitinho marcó de penal cuatro minutos después y el boliviano Gutiérrez selló la victoria del Flamengo con gol en contra a los 88.

La quinta jornada se disputará el 24 de abril, cuando el Flamengo visitará al LDU y el San Jose recibirá al Peñarol.