Fútbol: El Cruzeiro aplasta al Huracán y avanza a octavos de final de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-11 11:12:49

RIO DE JANEIRO, 10 abr (Xinhua) -- El Cruzeiro brasileño conquistó este miércoles su pase anticipado a los octavos de final de la Copa Libertadores al golear por 4:0 al argentino Huracán , comandado por Fred que selló la victoria en el primer tiempo, con un 'hat-trick'.

El veterano camisa 9 anotó los goles, dos de cabezazo, en los minutos 18, 22 y 31, mientras que Dodó amplió la goleada en el minuto 83 para la alegría de la hinchada del 'Raposa' presente al mundialista estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Con 12 puntos en cuatro partidos consecutivos y sin sufrir siquiera un gol, Cruzeiro, además de garantizar matemáticamente la clasificación a octavos, aún puede terminar la semana conquistando también por anticipado el primer lugar del grupo B .

Para ello, basta que el venezolano Deportivo Lara, que marcha segundo con cuatro puntos, no logre vencer el jueves al Emelec ecuatoriano, tercer con dos unidades, pues no alcanzará más al equipo brasileño.

La derrota de este miércoles eliminó al Huracán, colista sin puntos, del torneo, aunque disputará las dos jornadas finales.