Copa Libertadores: Libertad de Paraguay vence a Rosario Central y lidera el grupo H

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-05 14:12:49

ASUNCION, 4 abr (Xinhua) -- El club Libertad de Paraguay venció con claridad este jueves en condición de local al elenco de Rosario Central de Argentina por el marcador de 2-0, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2019.

Con este triunfo, el tercero al hilo en igual cantidad de presentaciones, el equipo paraguayo alcanza la línea perfecta de 9 unidades y lidera cómodamente el grupo H, encaminándose a una segura clasificación a la ronda de octavos de final.

En tanto que, el conjunto argentino quedó estancado en una sola unidad, producto de un empate y dos derrotas, y comparte la última colocación junto al Gremio de Brasil, mientras que la Universidad Católica de Chile se erige en segunda posición con 6 unidades.

En partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, el elenco local fue amplio dominador de las acciones pero debió irse al intervalo con el marcador en blanco, ya que en el primer tiempo se cansó de desperdiciar claras ocasiones de gol.

Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron y el conjunto "gumarelo" llegó rápido al gol de apertura, a través del lateral zurdo Matías Espinoza a los 47 minutos, quien conectó con golpe de cabeza el balón proveniente de un tiro de esquina.

El Libertad siguió manejando el trámite del juego y llegó al segundo tanto al minuto 68, cuando el ofensivo Jorge Recalde remató desde fuera del área y venció la resistencia del portero rival, tras un pase del volante Ángel Cardozo Lucena.

Por su parte, el equipo rosarino no contó con las armas suficientes para contrarrestar el dominio "liberteño" por lo que no atinó reacción alguna, más aun luego de la expulsión del defensor Marcelo Ortiz a los 75' de juego por doble amonestación.

En contrapartida, el conjunto paraguayo siguió buscando ampliar el marcador pero se encontró con la resistencia del buen portero argentino Jeremías Ledesma, que salvó a su equipo de que lo pudo haber sido un marcador más abultado.

El próximo partido del equipo paraguayo en esta competencia continental será el próximo miércoles 10 de abril frente a la Universidad Católica de Chile, en condición de visitante.