Copa Libertadores: Gol agónico de Peñarol derrota a Flamengo en el Maracaná

Spanish.xinhuanet.com   2019-04-04 14:32:50

RÍO DE JANEIRO, 3 abr (Xinhua) -- El Peñarol uruguayo aguó lo que sería la fiesta del Flamengo brasileño en su penúltimo partido en casa por el grupo D de la Copa Libertadores, al vencer por 1-0 en pleno estadio Maracaná, colmado por 66.716 personas, record de público en el futbol brasileño en lo que va de 2019.

El tanto de Lucas Viatri a falta de dos minutos para el final puso el equipo uruguayo en el liderazgo del grupo, igualado en seis puntos con Flamengo, pero con mejor diferencia de goles. La LDU ecuatoriana marcha tercera con cuatro unidades y el boliviano San José, es el colista, con una.

El anfitrión, que venía de una serie invicta de 10 partidos y se había alzado el domingo con el título de la Copa Río, correspondiente al segundo turno del campeonato carioca, ingresó en la cancha confiado en lograr su tercera victoria consecutiva en la Libertadores y acercarse de la clasificación a octavos de final.

Sin embargo, paró en el esquema del equipo charrúa, que construyó una muralla y fue el ataque solamente en contragolpes.

Arropado por su "torcida", Flamengo empezó en el ataque y casi inauguró el marcador a los 12 minutos con Gabriel 'Gabigol', que recibió un pase de Diego y cruzó hacia la izquierda pero el balón pasó por el lado de fuera del palo.

Con una actuación considerada por los analistas deportivos como la peor de la temporada, los pupilos del técnico Abel Braga crearon pocas oportunidades a lo largo del primer tiempo, mientras que Peñarol pasó a salir más en contragolpes y obligó el portero Diego Alves a realizar una defensa milagrosa en el minuto 41, cuando atajó un disparo de Canobbio.

Tras la pausa, el nerviosismo de los jugadores rojinegros aumentó, presionados por la falta de goles. Gabigol anotó a los 55 minutos pero el tanto fue anulado por fuera de posición y a los 74' acabó recibiendo la expulsión por falta dura en Rojo.

Faltando 15 minutos para el final y con un hombre más, el técnico uruguayo Diego López cambió el volante Guzman Pereira por el delantero Viatri, quien, cuando el Flamengo ya se conformaba con un empate sin goles, calló el Maracaná al sellar la victoria de su equipo con un tanto a los 88'.

Flamengo ahora precisa vencer al San José en la próxima jornada para mantener el segundo puesto o, hasta volver al liderazgo, en caso de una derrota del Peñarol que recibirá la LDU en casa.