Fútbol: Guaraní cae ante Deportivo Capiatá y cede la punta del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-02-12 11:32:35

ASUNCION, 11 feb (Xinhua) -- El club Guaraní cayó derrotado este lunes en condición de local ante el elenco del Deportivo Capiatá por el marcador de 2-1, en el cierre de la quinta fecha del torneo Apertura del fútbol profesional de Paraguay.

De esta manera, el conjunto "legendario" queda con 9 unidades y cede su condición de líder a manos del club Cerro Porteño, que este domingo derrotó a domicilio al recién ascendido River Plate por 3 a 1 y alcanzó la línea de 12 puntos.

El encuentro se disputó en el estadio "Rogelio Silvino Livieres" de Asunción ante poco más de 1.000 espectadores, según datos oficiales de recaudación proveídos por la institución local.

Desde el inicio del juego, el equipo de Guaraní fue amplio dominador de las acciones mientras que el Deportivo Capiatá solo se limitaba a defenderse, pero la falta de eficacia de sus delanteros fue el factor determinante para que el primer tiempo se cierre con el marcador en blanco.

En el complemento, el local siguió con la misma deficiencia y lo pagó caro, ya que en el minuto 67 el Deportivo Capiatá se adelantó en el marcador a través del volante Cristian Sosa, quien conectó el balón beneficiado por un despeje corto de la defensa luego de un lateral.

Luego del gol del visitante, el "aborigen" se arriesgó el todo por el todo y llegó a la paridad por intermedio del defensor argentino Guillermo Benítez a los 82 de juego, quien aprovechó su proyección ofensiva para rematar el balón en el área chica rival luego de un par de centros.

Parecía todo encaminado para que el Guaraní llegue al segundo, más aún después de la expulsión del defensor "capiateño" Hugo Espínola a los 89 minutos; pero en un fulminante contragolpe, el juvenil debutante Isidro Saldívar le dio el gol de la victoria al Capiatá a los 94 minutos.

En otro partido disputado este lunes, el otro recién ascendido, el Sportivo San Lorenzo, venció con holgura en condición de visitante al elenco del Sportivo Luqueño por el marcador de 3-0, a pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 35 por la expulsión del volante Diego Valdez.

Los goles para el equipo "santo" fueron marcados por el delantero Sebastián Fernández (43'), el volante Cristian Paredes (45'), y un gol en contra del defensor "luqueño" Joel Benítez (90').

Otros resultados registrados en el quinta fecha fueron Libertad 4 - General Díaz 0, Sol de América 0 - Olimpia 1 y Deportivo Santaní 1 - Nacional 2.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: Cerro Porteño 12 puntos; Olimpia, Guaraní y Sportivo San Lorenzo 9 puntos; Deportivo Capiatá y River Plate 7 puntos; Sol de América y Libertad 6 puntos; General Díaz y Sportivo Luqueño 4 y Nacional 3.