Fútbol: El Barcelona remonta al Sevilla en la Copa del Rey y mantiene vivo el sueño del triplete

Spanish.xinhuanet.com   2019-01-31 08:52:33

MADRID, 30 ene (Xinhua) -- El FC Barcelona goleó hoy por 6:1 al Sevilla en la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey y remontó el 2:0 que le propinó su rival el estadio sevillista la semana pasada, por lo que se clasificó a las semifinales y mantiene de esta forma vivo el sueño de ganar en la misma temporada LaLiga, la Copa del Rey y la UEFA Champions League.

El mal resultado obtenido la semana pasada ante un buen equipo como el Sevilla, cuarto clasificado en LaLiga Santander, complicaba las opciones de revalidar la Copa del Rey que ganó el equipo culé la pasada temporada, pero la escuadra dirigida por Ernesto Valverde entró bien al partido y se adelantó con un gol de penalti del brasileño Philippe Coutinho en el minuto 12.

Pudo el Sevilla igualar el encuentro y ponerle la eliminatoria tremendamente complicada al Barcelona, pero el portero holandés Jasper Cillessen detuvo un penalti al argentino Ever Banega en el minuto 24 y mantuvo a su equipo con vida.

De hecho, en el minuto 30 Ivan Rakitic igualó la eliminatoria al desviar levemente un delicioso pase en profundidad de Arthur.

Se llegó al descanso con la sensación de que el Sevilla creaba peligro y el Barcelona lo materializaba, y tras la reanudación, la percepción se convirtió en realidad cuando en el minuto 52 Coutinho anotó el tercero con un cabezazo y solo un minuto más tarde Sergi Roberto sentenció la eliminatoria con el 4:0 con un derechazo cruzado.

El lateral brasileño del Sevilla Guilherme Arana devolvió la esperanza a su equipo con un potente disparo desde fuera del área en el minuto 66 (4:1) que dejaba momentáneamente al Sevilla a falta de un gol para clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey.

Tuvo varias ocasiones el equipo dirigido por Pablo Machín, pero al final el Barcelona tiró de pegada y Luis Suárez anotó el 5:1 que daba la tranquilidad a la escuadra culé en el minuto 88.

Aún tuvo tiempo el equipo blaugrana para brindar a su afición la obra de arte que fue el 6:1 definitivo, que llegó tras un contraataque de tiralíneas materializado por Messi.

El Barcelona se clasificó así para la Copa del Rey y sigue siendo el equipo español que más posibilidades tiene de alzarse con el triplete, ya que es líder en LaLiga, está en octavos de final de la Champions League y sigue en liza en la Copa.

También podría lograrlo el Real Madrid si hace bueno mañana en el partido de vuelta el 4:2 que logró en su estadio, el Santiago Bernabéu, contra el Girona.

En la tarde de hoy, el Betis se convirtió en equipo de semifinales de Copa del Rey al ganar por 3:1 al RCD Espanyol del atacante chino Wu Lei (no jugó por lesión) después de empatar a 1:1 en el partido de ida de la semana pasada.

El sorteo de las semifinales de la Copa del Rey se celebrará este próximo viernes 1 de febrero a las 13:30 hora local y en el bombo estarán el Valencia CF, el Real Betis Balompié, el FC Barcelona y el ganador de la eliminatoria entre Real Madrid y Girona FC.