Fútbol: Cerro Porteño vence a Guaraní por la primera fecha del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-01-24 10:47:34

ASUNCION, 23 ene (Xinhua) - El popular elenco de Cerro Porteño venció este miércoles por 1 a 0 en condición de visitante al club Guaraní, en partido correspondiente a la primera fecha del torneo Apertura 2019 de la primera división del fútbol paraguayo.

El único gol del partido fue marcado por el delantero argentino Diego Churín a los 9 minutos de juego, tras aprovechar el revote de su propio tiro penal, concedido por el arquero rival Víctor Centurión, para rematar de zurda y asegurar la victoria del "ciclón".

El encuentro, calificado como el plato fuerte de la jornada, se disputó en el estadio "Rogelio Silvino Livieres" de la ciudad de Asunción, ante un poco más de 2.800 espectadores, según los datos proveídos por la institución local.

El trámite del primer tiempo fue favorable al equipo del Guaraní, que con buen trato del balón creó las mejores ocasiones de gol pero sin poder aprovechar, mientras que el Cerro Porteño aprovechó la primera oportunidad que tuvo para adelantarse en el marcador.

Un desborde del extremo zurdo Oscar Ruíz destartaló la defensa local y provocó la pena máxima, tras el cruce del defensor Luis Cabral que desvío el balón con la mano y el árbitro del encuentro, Ever Aquino, no dudó para sancionar.

El goleador "azulgrana", Diego Churín, no estuvo certero en primera instancia, pero se mantuvo despierto para capitalizar el revote y así convertir el gol que a la postre, le significaría la primera victoria en el campeonato para su equipo.

El segundo tiempo se presentó prácticamente de la misma forma, con el Guaraní teniendo la posesión y creando ocasiones de gol aunque no tan claras, y con un Cerro Porteño que apostó al contragolpe pero sin la certeza igualmente de poder convertir el segundo gol.

En el elenco visitante se destacó el debut del portero argentino Juan Pablo Carrizo, proveniente del Monterrey de México, que cada vez que fue llamado a participar del juego respondió con solvencia, transmitiendo seguridad al equipo.

En otro partido disputado este martes, los clubes Deportivo Santaní y Deportivo Capiatá igualaron sin goles, recordando que el martes, el Sportivo San Lorenzo venció a River Plate por 1 a 0 y Sol de América hizo lo propio ante Libertad, por el marcador de 2 a 0.

La fecha se completa este jueves 24 de enero con el partido entre Sportivo Luqueño y General Díaz, mientras que el duelo entre Olimpia y Nacional quedó postergado por el compromiso de este último ante el Delfín de Ecuador, por la primera fase de la Copa Libertadores de América.