Fútbol: Argentina rescata empate ante Panamá y clasifica a Mundial Femenino de Francia

Spanish.xinhuanet.com   2018-11-14 13:10:38

PANAMA, 13 nov (Xinhua) -- La selección de fútbol femenino de Argentina rescató esta noche un empate 1:1 frente a su similar de Panamá en juego de vuelta de repechaje disputado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, y aseguró su clasificación al Mundial de Francia 2019.

Panamá, que estaba obligado a golear para remontar la desventaja y mantener sus posibilidades de ir a la Copa Mundo, ya que había caído en el primer cotejo de la serie por 0:4 en el Estadio Julio Humberto Grondona en la ciudad argentina de Sarandí, empezó ganando.

Un desborde y centro por derecha de Karla Riley le permitió a Natalia Mills recibir el balón con el pecho y bajarlo, para luego rematar con potencia y poner en ventaja al equipo de casa, al minuto 37.

El empate llegó a los 64 minutos con un desborde por izquierda de Florencia Bonsegundo, que se coló por el segundo palo del arco custodiado por la portera Yenith Bailey, y que cayó como un balde de agua frío para la afición local, ya que Panamá debía anotar en ese momento cinco goles y no cuatro para seguir en carrera.

El equipo panameño lució tímido y sin profundidad en la primera parte del juego, ante un rival que corrió y que intentó tocar el balón.

Argentina estuvo inclusive cerca del gol en dos ocasiones, la segunda en una llegada de Estefania Banini, que no alcanzó a culminar.

Bailey salvó al equipo de casa en una jugada a los 15 minutos.

El equipo panameño no supo además aprovechar las opciones de tiro libre cerca del área rival que tuvo, uno de ellos de Marta Cox, y que Salió desviado.

Aunque el segundo tiempo se vio mejor al equipo panameño, el tanto sorpresivo de Bonsegundo terminó de complicarlo, para darle a Argentina su tercera clasificación a una Copa Mundo, y pese a terminar el juego por expulsión con una jugadora menos.

El equipo panameño accedió al repechaje tras ser cartas en eliminatoria Premundial de la Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol (Concacaf).