Fútbol: Deportivo La Guaira accede a semifinales del torneo clausura venezolano

Spanish.xinhuanet.com   2018-11-08 10:08:20

CARACAS, 7 nov (Xinhua) -- El equipo de la primera división del fútbol venezolano, Deportivo La Guaira, venció este miércoles 3 goles por 1 al Zamora Fútbol Club en el estadio de fútbol de la Universidad Central de Venezuela, ubicado en Caracas, asegurando con esa victoria su pase a las semifinales.

El Zamora Fútbol Club, quien había ganado el partido de ida 1:0, tomó la ventaja inicial también hoy, cuando al minuto 26 del primer tiempo, el delantero Anthony Uribe anotó el primer gol del encuentro que ponía a su equipo adelante del marcador y daba esperanzas al Zamora de pasar a la siguiente fase.

La primera mitad del encuentro culminó con el marcador parcial 1:0 que entonces favorecía al Zamora Fútbol Club, equipo que se enfocaría en mantener el resultado y pasar a semifinales.

Sin embargo, al minuto 9 del segundo tiempo del partido, el futbolista Darwin González del Deportivo La Guaira se iba a encargar de empatar el encuentro para hacer emocionar a las gradas del estadio de la principal universidad venezolana.

El encuentro transcurrió de modo equilibrado con ambos equipos buscando la victoria; pero tres minutos antes de finalizar los 90 complementarios, el propio mediocampista Darwin González iba a marcar su segundo gol para poner por delante al deportivo La Guaira.

Otro mediocampista del Deportivo La Guaira, llamado Héber García, se iba a encargar de sentenciar el partido a favor del Deportivo La Guaira para dejar cifras definitivas al encuentro (3:1) y añadir al primer clasificado a la semifinal del torneo venezolano.

El equipo de La Guaira, población costera ubicada en el estado Vargas, al norte del país, con la contundente victoria en el partido de vuelta, es el primero en clasificar a la semifinal del torneo de la primera división de Venezuela.