Fútbol: Palmeiras sigue líder, escoltado por Internacional en el campeonato brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2018-11-05 11:08:20

RIO DE JANEIRO, 4 nov (Xinhua) -- El Palmeiras, que venció (3:2) el clásico ante el Santos, continúa imparable en el liderazgo del Campeonato Brasileño de fútbol, escoltado, a partir de esta trigésimo segunda fecha, por el Internacional de Porto Alegre, que derrotó de remontada 2:1 al Atlético Paranaense.

El Colorado gaucho sumó 61 puntos, a cinco del líder y alcanzó a la segunda posición beneficiado por el empate 2:2 entre el Flamengo y el Sao Paulo.

El visitante Paranaense inauguró el marcador del estadio Beira-Río a través de Camanho, pero el Inter igualó con Rodrigo Moledo y remontó en los descuentos con un penalti ejecutado por D'Alessandro.

En el estadio Morumbi, el anfitrión Sao Paulo abrió el marcador a los 8 minutos con un gol de Diego Souza, pero minutos después el colombiano Fernando Uribe empató para el Flamengo.

El tricolor paulista anotó su segundo tanto en el minuto 50, con un golazo de media punta Helinho, de 18 años, ingresado en la cancha cuatro minutos antes. El empate vino en el minuto 82, con un tanto del lateral Rodinei.

Con el resultado, el rojinegro carioca bajó al tercer puesto con 60 unidades, mientras que el Sao Paulo mantuvo la cuarta posición, con 57 puntos, dos de ventaja sobre el Gremio que venció 1:0 al Atlético Mineiro para acercarse del grupo de los cuatro equipos que avanzarán directo a la Copa Libertadores.

Geromel anotó el gol de la victoria del tricolor gaucho que cayó el pasado miércoles ante el River Plate en semifinales de la Libertadores, torneo en el que es el vigente campeón.

El Atlético Mineiro mantuvo los 46 puntos y la sexta posición, beneficiado por la derrota del Santos que lo iguala en puntos y siguió séptimo.

En Belo Horizonre, el clásico entre el Cruzeiro y el América Mineiro terminó con victoria del Raposa por 2:1, resultado que dejó el campeón de la Copa de Brasil y ya clasificado a la Libertadores, en el octavo puesto, mientras que el rival ingresó en la zona de descenso a la segunda división.

En otro clásico de la jornada, el Vasco da Gama se impuso por cuenta mínima sobre el Fluminense, con gol del argentino Maxi López , marcador que mantuvo el tricolor carioca en el décimo puesto con 40 unidades y llevó el ganador al decimotercer, con 38 puntos.

También en partido jugado en Río de Janeiro, el Botafogo venció al Corinthians por la mínima diferencia y sigue decimocuarto con 38 unidades, mientras que el 'Timao' vigente campeón brasileño, cayó al duodécimo lugar, con 39 puntos.

En Salvador (noreste) el Bahía se impuso 1:0 sobre el Chapecoense y marcha undécimo con 40 unidades, mientras que el visitante continuó en la zona de descenso a la segunda división.

En el otro partido de este domingo, el colista Paraná empató 1:1 en casa con el Vitoria, que marcha decimosexto.

La trigésimo segunda jornada del 'Brasileirao' cerrará el lunes con el partido entre el Sport y el Ceará. Fin