Fútbol: Olimpia empata el clásico en la agonía y sigue cómodo en la punta del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2018-11-05 10:08:20

ASUNCION, 4 oct (Xinhua) -- En emotivo y polémico clásico disputado este domingo en el estadio Defensores del Chaco, el local Olimpia consiguió un agónico empate ante el Cerro Porteño, y continúa como cómodo líder del torneo clausura del fútbol paraguayo.

La paridad lograda in extremis le permite al equipo "franjeado" mantener 7 puntos de ventaja sobre el Cerro Porteño al frente de la clasificación, su escolta y rival directo, y encarar de manera tranquila los 5 partidos restantes que le pueden otorgar el bicampeonato.

El Cerro Porteño fue el primero en desnivelar el marcador a los 16 minutos del primer tiempo, con un gol que quedará en la historia del fútbol paraguayo, ya que el juvenil debutante Fernando Ovelar, con tan sólo 14 años de edad, se convirtió en el jugador más joven en marcar en un clásico.

Pero la alegría visitante no duró mucho, ya que en el minuto 27, el atacante Néstor Camacho logró la paridad para el Olimpia, en una jugada bastante protestada por los cerristas, ya que el gol fue convertido en un claro off side no advertido por el cuartero arbitral.

El primer tiempo del encuentro se fue con la igualdad en el marcador, situación que no se rompería hasta llegado el minuto 94 de juego, cuando el defensor Marcos Acosta Rojas marcó el segundo gol para el Cerro Porteño luego de una serie de revotes en el área olimpista.

El árbitro del encuentro, Oscar Velázquez, había adicionado 4 minutos de juego, tiempo que ya se cumplió con el gol convertido por el Cerro Porteño; pero luego de una serie de escaramuzas entre los futbolistas, el colegiado decidió expulsar a uno por bando y adicionar un minuto más.

Ese minuto fue suficiente para que el Olimpia generase un último ataque, y en medio de la confusión dentro del área cerrista, Marcos Acosta, el mismo que le estaba dando la victoria a su equipo, termine derribando a un rival y el árbitro sin dudar pitó penal.

De la ejecución se encargó el goleador del equipo olimpista, Jorge Ortega, que con un remate suave y esquinado descolocó totalmente al arquero rival y terminó decretando el agónico empate en el clásico y evitando que el Cerro Porteño logre descontar puntos vitales en el campeonato.

Con este resultado el Olimpia sigue liderando la tabla de posiciones con 39 unidades, mientras que el Cerro Porteño se quedó con 32 puntos en la segunda colocación, a falta de 5 fechas para la culminación del torneo.

Otros resultados registrados en la fecha 17 de la clausura fueron el General Díaz 2:3 Deportivo Capiatá, "3" de Febrero de Ciudad del Este 4:1 Independiente de Campo Grande y Nacional 1:2 Libertad.

La fecha se completa este lunes 5 de noviembre con los partidos Deportivo Santaní - Sportivo Luqueño y Sol de América - Guaraní.