Fútbol: Venezuela cae ante la selección del España 4-2

Spanish.xinhuanet.com   2018-10-13 10:05:49

CARACAS, 12 oct (Xinhua) -- La selección de fútbol de Venezuela cayó hoy viernes ante la selección de España con marcador de 4 goles por 2 en una gira que está realizando la oncena venezolana por España.

El arranque del partido no se le dio nada bien al equipo venezolano, al cual le costó mantener dominio sobre el balón y no generó ocasiones ofensivas durante los primeros 25 minutos de juego.

El control del balón lo tuvo, en las primeras de cambio, la selección del País Vasco, y no iba a tardar en llegar el primer gol de los vascos de la bota del jugador Ibaí Gómez, al cobrar un tiro libre.

Sin embargo, Venezuela reaccionó mejorando su dominio sobre el balón, asegurando los pases y fraguando ocasiones ofensivas.

En una de esas ocasiones ofensivas, el venezolano Aristóteles Romero intentó un disparo desde la periferia del área que, tras golpear a un defensor, se incrustó en el arco rival para igualar el encuentro 1 a 1 en el minuto 30.

En adelante, Venezuela mantuvo el dominio del balón y terminó la primera mitad del encuentro con la igualada.

Sin embargo, tras iniciar el segundo tiempo del encuentro, Venezuela perdió el impulso anímico con el que culminó el primer tiempo y volvió el dominio vasco sobre el balón y sobre el partido en general.

Los jugadores vascos Bautista y Arbilla, tras fallas en la defensa venezolana, aprovecharon las imperfecciones de la saga para marcar un par de goles que alejaba del triunfo a la oncena venezolana.

El Director Técnico de Venezuela, Rafael Dudamel, realizó varios cambios tras el 3-1, sin embargo la selección venezolana no pudo reaccionar, y un cabezazo del jugador vasco Gorka Elustondo, amplió la ventaja 4-1.

Fue en el minuto 92, en el ocaso del encuentro, cuando Venezuela pudo descontar con un gol de Andrés Ponce, tras un buen centro del jugador Roberto Rosales; de tal modo, el encuentro quedó con marcador definitivo de 4-2.

La selección de fútbol de Venezuela se enfrentará el próximo martes 16 de octubre a la oncena de Emiratos Árabes Unidos en otro partido amistoso de preparación para ambos equipos.