Fútbol: Cruzeiro empata y Boca Juniors avanza a semifinales de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-10-05 14:08:09

RIO DE JANEIRO, 4 oct (Xinhua) -- El empate a un tanto este jueves entre Cruzeiro y Boca Juniors, por el partido de revancha por cuartos de final de la Copa Libertadores, clasificó al visitante argentino a semifinales, gracias a su victoria 2-0 en la ida disputada en la Bombonera.

Los anfitriones, que ingresaron en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, colmado por más de 56.000 hinchas, precisando vencer por una diferencia de al menos tres goles o igualar el resultado de la ida para llevar la decisión a los penales, partieron al ataque desde el primer minuto.

La 'Raposa' llegó a inaugurar el marcador en los descuentos del primer tiempo, con un disparo del delantero Hernán Barcos, anulado por el árbitro uruguayo Andrés Cunha por una falta del zaguero Dedé al chocarse con el portero Rossi.

Sin embargo, Cruzeiro anotó a los 57, con un tanto de Sassá, ingresado un minuto antes a la cancha por pedido de la hinchada.

La 'Raposa' siguió intentado la remontada hasta el final pese a jugar con últimos diez minutos con un hombre menos debido a la expulsión de Dedé por doble amonestación.

Con la clasificación prácticamente garantizada, Boca Juniors jugó con tranquilidad y desperdició algunas oportunidades por falta de puntería y por las defensas del portero Fabio, hasta los descuentos finales, cuando Cristian Pavón igualó el marcador.

Tras la eliminación de Cruzeiro, Brasil sigue en semifinales con dos equipos. Gremio se medirá al River Plate y Palmeiras se enfrentará al Boca Juniors.