Fútbol: Barcelona remonta y gana 2-1 a Real Sociedad

Spanish.xinhuanet.com   2018-09-16 05:49:59

MADRID, 15 sep (Xinhua) -- El equipo de fútbol Barcelona remontó hoy un marcador adverso de 1-0 para vencer 2-1 a la Real Sociedad, en partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga española.

El conjunto de casa dominó en la primera parte del encuentro y logró ponerse arriba en el marcador por conducto de Aritz Elustondo en el minuto 12 (m12), sin embargo los azulgranas reaccionaron en la segunda parte con goles del uruguayo Luis Suárez (m63) y del francés Ousmane Dembelé (m66).

El técnico Ernesto Valverde replanteó el juego y metió al brasileño Philippe Coutinho y a Sergio Busquets en el segundo tiempo, quienes le dieron el impulso que necesitaba el Barcelona para ponerse delante en el marcador.

El portero alemán, Marc Andre Ter Stegen, también fue clave en el triunfo azulgrana con cuatro grandes paradas, aunque también la Real Sociedad tuvo varias ocasiones para llevarse los tres puntos.

Esta victoria permite al Barcelona mantenerse en la primera posición de la tabla de clasificaciones del campeonato español.

La estrategia de la Real Sociedad tuvo una primera parte aceptable y supo encerrar a los azulgranas en su área, sin embargo en el segundo tiempo, con los cambios efectuados, el Barcelona logró remontar en el estadio de Anoeta, un campo siempre difícil para el club culé.