Fútbol: Atlético Paranaense derrota a Peñarol en la ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana

Spanish.xinhuanet.com   2018-07-27 11:49:58

RIO DE JANEIRO, 26 jul (Xinhua) -- El Atlético Paranaense venció este jueves 2-0 al uruguayo Peñarol en partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana de Fútbol y viajará a Montevideo con ventaja para avanzar a octavos del certamen.

Sin ganar un partido desde mayo y ubicado en el penúltimo puesto del Campeonato Brasileño tras 15 fechas, el 'Furacao' (Huracán) contó con los goles de Marcelo Cirino y Pablo para imponerse en su Arena da Baixada, en Curitiba.

Los anfitriones partieron al ataque desde el primer minuto, pero no lograron traducir la raza en goles en el primer tiempo, en el que llegaron a perder un penalti sufrido por Cirino, cobrado por Rafael Veiga y defendido por el portero Dawson.

Además, el Paranaense quedó con diez hombres en el final de la primera etapa, a raíz de la expulsión de Wanderson por doble amarilla.

Tras la pausa, el 'Furacao' pareció disminuir el ritmo, pero a los 59 minutos, Cirino inauguró el marcador para los anfitriones.

Dos minutos más tarde, Peñarol perdió a Gabriel Hernández, también expulsado por doble amarilla y con el equilibrio de jugadores en la cancha, el Paranaense volvió a jugar más ofensivamente.

El segundo tanto de los brasileños vino a los 79' con Pablo, que había ingresado en el juego un minuto antes en lugar de Bergson.

La victoria deja al Paranaense en ventaja para la vuelta que se jugará el 7 de agosto en Montevideo, ya que avanzará a octavos aunque caya por un gol de diferencia.Un triunfo del Peñarol por 2-0 llevará la disputa a los penaltis.