Fútbol: El chileno Temuco sorprende al argentino San Lorenzo en Copa Sudamericana

Spanish.xinhuanet.com   2018-07-27 11:49:57

BUENOS AIRES, 26 jul (Xinhua) -- El equipo chileno de fútbol Deportes Temuco sorprendió hoy al argentino San Lorenzo al vencerlo por 2-1 a domicilio en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

En el estadio "Nuevo Gasómetro" del barrio del Bajo Flores, en Buenos Aires, el delantero Nicolás Blandi (a 62 minutos) puso en ventaja al conjunto azulgrana.

Sin embargo, el uruguayo Mathias Riquero (a 69 y 83 minutos), con dos cabezazos, lo dio vuelta para los visitantes.

El San Lorenzo perdió por primera vez ante un elenco chileno en un torneo organizado por la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol), ya que había ganado ocho veces y perdido las tres restantes.

El encuentro tuvo dos jugadas polémicas en las que el árbitro brasileño Rodolpho Toski Marques ignoró dos penaltis para el Temuco.

La llave se definirá el miércoles 15 de agosto en territorio chileno y el ganador se cruzará en octavos de final con quien se imponga en el duelo entre el paraguayo Sol de América y el uruguayo Nacional de Montevideo.

La Copa Sudamericana es el segundo torneo de fútbol más importante del continente, detrás de la Copa Libertadores de América.

El campeón vigente es Independiente de Argentina y San Lorenzo ya obtuvo el título en 2002, cuando se realizó la primera edición.