(Rusia 2018) Francia gana su segunda Copa del Mundo con victoria 4-2 ante Croacia

Actualizado 2018-07-16 01:33:38 | Spanish. xinhuanet. com

RUSIA-MOSCU-COPA MUNDIAL-FRANCIA VS CROACIA

El jugador Olivier Giroud (i), de Francia, disputa el balón con Dejan Lovren (d), de Croacia, durante el partido de la final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, en Moscú, Rusia, el 15 de julio de 2018. (Xinhua/Yang Lei)

MOSCU, 15 jul (Xinhua) -- Francia ganó hoy la Copa Mundial de Fútbol 2018 al derrotar 4-2 a Croacia en la gran final disputada en el estadio Luzhniki de Moscú.

Mario Mandzukic tuvo la mala fortuna de hacer un autogol en un tiro libre Antoine Griezmann en el minuto 18, pero el gol con zurda de Ivan Perisic en el minuto 29 le dio esperanza a Croacia hasta que Griezmann anotó en un penalti luego de que el VAR determinó que Perisic había tocado la pelota con la mano.

Francia nunca tuvo un control total contra los valientes croatas. Kylian Mbappe fue vital para Francia y ayudó a Paul Pogba a anotar el tercer gol y luego él mismo anotó desde fuera del área.

El afortunado gol de Mandzukic dio una última esperanza a Croacia, pero el destacado desempeño de Samuel Umtiti en la defensa contribuyó a que Francia consiguiera su segundo título de Copa Mundial.