Tenis: Djokovic vence a Nadal para llegar a su quinta final de Wimbledon

Spanish.xinhuanet.com   2018-07-15 04:33:38

MADRID, 14 jul (Xinhua) -- El tenista serbio Novak Djokovic derrotó hoy al español Rafael Nadal en cinco sets (6-4, 3-6, 7-6 (9), 3-6 y 10-8) en la continuación de la semifinal de Wimbledon que el viernes tuvo que ser pospuesta debido a que la normativa del torneo impide que se juegue más allá de las 23:00 horas.

El juego se reanudó bajo el techo de la pista central y en poco más de 5 horas y 15 minutos, "Djoker" terminó la obra que inició el viernes cuando se llevó la ventaja parcial de dos sets (6-4, 3-6, 7-6 (9)) y finalmente doblegó a Nadal para colarse a su quinta final de Wimbledon donde se medirá, el domingo, al sudafricano Kevin Anderson.

Nadal reanudó el partido en el cuarto set salvando una "punto para partido", pero siempre estuvo presionado cuando le tocaba servir, lo que fue favoreciendo al jugador serbio.

El tenista ibérico, a diferencia del viernes, se mostró incómodo, lejos de la tranquilidad y la calma de su mejor versión, lo cual se hizo evidente cuando golpeó la pared con una pelota tras perder el servicio en el cuarto set.

La victoria parcial de Nadal en el cuarto asalto, propició un quinto y definitivo set que al final se llevó el serbio por un 10-8, al no existir tie-break en la quinta manga del torneo.

Nadal y Djokovic, quienes se han medido en 52 ocasiones, brindaron hoy el mejor encuentro del torneo londinense.

Tras finalizar el partido, Djokovic declaró que "he ganado al mejor jugador del mundo", y Nadal afirmó que "jugamos un partido magnifico".

En cuanto a la final, Djokovic ha derrotado a Kevin Anderson en cinco ocasiones, de las seis que se han enfrentado, incluidos dos juegos (2001 y 2015) en el césped de Wimbledon; la única victoria para el sudafricano fue en el primer enfrentamiento entre ambos, en la pista dura de Miami en 2008.

Pese a su derrota, Nadal culminó su participación en Wimbledon con una ventaja de 2.230 puntos sobre el suizo Roger Federer, por lo que se mantiene como número uno en la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).