(Rusia 2018) Rusia vence a España en penaltis para lograr sitio en cuartos de final

Actualizado 2018-07-02 02:20:12 | Spanish. xinhuanet. com

RUSIA-MOSCU-COPA MUNDIAL-ESPAÑA VS RUSIA

El jugador Gerard Piqué, de España, controla el balón durante el partido de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, ante Rusia, en Moscú, Rusia, el 1 de julio de 2018. (Xinhua/Xu Zijian)

MOSCU, 1 jul (Xinhua) -- Los anfitriones rusos avanzaron hoy a los cuartos de final de la Copa Mundial gracias a una victoria de 4-3 lograda en penaltis sobre España en una ronda dramática de los octavos de final en Moscú.

El portero ruso Igor Akinfeev salvó el tiro decisivo de Iago Aspas después de que Koke también fallara el tercer intento de España. Denis Cheryshev, Aleksandr Golovin, Sergei Ignashevich y Fedor Smolov convirtieron en gol cada uno de los cuatro disparos de Rusia.

En el tiempo normal del partido, Sergei Ignashevich anotó un autogol antes de que Artem Dzyuba igualara el marcador al cobrar un penalti en el minuto 41. Al final de los 90 minutos, el marcador estaba empatado 1 a 1 y permaneció sin cambio después de 30 minutos de tiempo extra.

Rusia jugará con el ganador del partido entre Croacia y Dinamarca en los cuartos de final en Sochi el 7 de julio, mientras que España quedó eliminada.

Al llegar a la ronda de octavos de final, los anfitriones ya tenían garantizado su mejor desempeño en Copa Mundial en la era postsoviética. Ahora consideran cualquier cosa posible gracias al apoyo de la afición local.

Este fue un triste adiós del fútbol internacional para el gran jugador español Andrés Iniesta, quien lloró después del partido. Aunque sus poderes han declinado, Iniesta dio a su equipo un impulso cuando fue incorporado como sustituto en el minuto 67 en lugar de David Silva.

El entrenador español, Fernando Hierro, hizo tres cambios en el equipo que empató 2 a 2 con Marruecos en su último partido de grupo.

Rusia jugó sin Igor Smolnikov debido a una suspensión e incluyó a Mario Fernandes nacido en Brasil para sustituirlo.

El tiempo extra hizo poco para crear un sentido de urgencia para cualquiera de los equipos, aunque España disfrutó de las mejores oportunidades.