(Rusia 2018) Mascherano anuncia retiro de selección argentina de fútbol tras eliminación ante Francia

Spanish.xinhuanet.com   2018-07-01 02:00:11

BUENOS AIRES, 30 jun (Xinhua) -- El defensa argentino Javier Mascherano anunció hoy su retiro de la selección argentina de fútbol tras la caída 3-4 ante Francia que significó la eliminación de los albicelestes en octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

"Se terminó toda esta historia, creo que lo dimos todo hasta el final", dijo el jugador argentino del Hebei Fortune de China, quien disputó cuatro mundiales consecutivos y no pudo conseguir el título.

En declaraciones para la televisión argentina, el ex jugador del Barcelona expresó que "es hora de decir adiós".

"Deseo que todos los chicos que sigan puedan lograr un título. Ahora hay que alentar desde afuera, seguramente tarde o temprano se nos va a dar (el título)", manifestó.

El futbolista, de 34 años, admitió que Francia fue superior a lo largo de los 90 minutos en el partido disputado en Kazán y dijo que la derrota le "rompe la ilusión".

"Espero que más allá de todo sigan insistiendo, de eso se trata la vida, de insistir", dijo cuando se le preguntó si su renuncia podría ser imitada por otros jugadores Lionel Messi, Angel Di María, Sergio "Kun" Agüero y Gonzalo Higuaín.

Respecto de la derrota ante Francia, Mascherano aseguró que "fue un partido muy loco" y que el empate 2-2, tras estar en ventaja en el marcador, les hizo "muchísimo daño".

"Nos costó levantarnos, dimos todo hasta el final", subrayó y añadió que "cuando te vacías, hay que aceptar que el rival es mejor".

Mascherano, doble oro olímpico (Atenas 2004 y Beijing 2008), disputó cuatro mundiales: Alemania 2006, donde Argentina llegó a cuartos de final); Sudáfrica 2010, donde fueron eliminados en cuartos de final; Brasil 2014 donde perdieron la final ante Alemania, y Rusia 2018 donde fueron eliminados en octavos de final.

Francia se impuso 4-3 con tantos de Antoine Griezmann a los 13 minutos de penal, Benjamin Pavard a los 57 minutos y doblete de Kylian Mbappé a los 64 y 68 minutos, mientras que por Argentina anotaron Angel Di María al minuto 41, Gabriel Mercado al 48 y Sergio Agüero al minuto 93.

El próximo rival de los dirigidos por Didier Deschamps será el vencedor del choque entre Portugal y Uruguay.