(Rusia 2018) Suecia avanza como líder de grupo F tras derrotar 3-0 a México

Actualizado 2018-06-28 02:20:14 | Spanish. xinhuanet. com

RUSIA-EKATERIMBURGO-COPA MUNDIAL-MEXICO VS SUECIA

El jugador Edson Alvarez (i), de México, disputa el balón con Emil Forsberg (d), de Suecia, durante el partido del Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, en Ekaterimburgo, Rusia, el 27 de junio de 2018. (Xinhua/Lu Jinbo)

EKATERIMBURGO, 27 jun (Xinhua) -- Suecia avanzó hoy a octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol como líder del Grupo F luego de un convincente triunfo 3-0 contra México en la Arena de Ekaterimburgo.

México también avanzó a las eliminatorias como segundo del grupo gracias a la impactante derrota de Alemania 2-0 ante República de Corea.

Suecia tomó la delantera en el minuto 50 cuando el tiro de Viktor Claesson se convirtió en una inesperada asistencia para Ludwig Augustinsson, quien anotó el 1-0.

Después, los escandinavos cobraron un penalti luego de que Héctor Moreno cometió falta contra Marcus Berg en el área. El capitán Andreas Granqvist no cometió errores y metió el segundo gol.

El defensa mexicano Edson Alvarez anotó un autogol en el minuto 74, lo que ayudó a Suecia a sellar la victoria como primero del grupo con una diferencia de un gol.

Suecia se enfrentará al segundo lugar del grupo E y México se enfrentará a los ganadores del Grupo E. Los dos juegos de la ronda final del Grupo E también se jugarán hoy.