(Rusia 2018) Senegal derrota 2-1 a Polonia

Actualizado 2018-06-20 04:00:11 | Spanish. xinhuanet. com

RUSIA-MOSCU-COPA MUNDIAL-POLONIA VS SENEGAL

El jugador Thiago Cionek (i), de Polonia, disputa el balón con Mame Biram Diouf (d), de Senegal durante el partido del Grupo H de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, en Moscú, Rusia, el 19 de junio de 2018. (Xinhua/Xu Zijian)

MOSCU, 19 jun (Xinhua) -- Con un autogol y un extraño error de sus oponentes, Senegal derrotó de forma dramática 2-1 a Polonia en su partido inaugural del Grupo H en la Copa Mundial de Fútbol en el estadio del Spartak de Moscú.

Los dos equipos, dirigidos por los delanteros de clase mundial Robert Lewandowski y Sadio Mane, respectivamente, empezaron el último partido de la primera ronda de forma cautelosa. Los senegaleses parecían estar en mejor forma y mantuvieron una constante presión sobre los polacos.

A los 37 minutos, Senegal tomó la delantera cuando el disparo de Idrissa Gana Gueye fue desviado por el centro defensivo polaco Thiago Cionek.

Mbaye Niang dobló la ventaja para Senegal en el minuto 60 cuando capitalizó una mala atrapada del portero para darle el segundo gol a su equipo.

Los desesperados polacos lanzaron una serie de ataques en medio del incesante canto de decenas de miles de simpatizantes en el estadio y finalmente fueron recompensados cuando un cabezazo de Grzegosz Krychowiak eludió al guardameta Khadim Ndiaye en el minuto 86.

Senegal jugará contra Japón el 24 de junio y Polonia enfrentará a Colombia el mismo día en la segunda ronda del Grupo H.