Rusia 2018: Selección panameña empata 0-0 con similar de Irlanda del Norte en amistoso

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-30 13:05:11

PANAMA, 29 may (Xinhua) -- El conjunto de fútbol de Panamá se despidió esta noche de su afición con un empate sin goles ante Irlanda del Norte, en amistoso disputado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, y antes del viaje que hará el próximo viernes en la recta final de su preparación para el Mundial de Rusia 2018.

El equipo panameño, que será en Rusia junto a Islandia el otro país debutante en una Copa del Mundo, intentó desde los primeros minutos tomar el control del partido, pero se encontró con un rival bien parado atrás y que intentó contragolpear.

Panamá estuvo sin embargo muy cerca del gol al minuto 18, con un centro por derecho de Edgar Bárcenas, y que cabeceó bien Adolfo Machado, estrellando el balón en el travesaño.

El equipo visitante se aproximó también con un remate de cabeza de Josh Magennis, a los 29 minutos, que controló bien el golero José Calderón.

A partir de los 32 minutos Irlanda del Norte se acercó más al área final, ante lo que reaccionó José Luis Rodríguez con un potente remate a los 40 minutos, que contuvo bien el guardametas Trevor Carson.

En la segunda parte la selección de Irlanda del Norte hizo circular más el balón, tratando de mantener el control del juego y de rematar en velocidad.

La acción más peligrosa la generó sin embargo de remate de cabeza Román Torres, el defensa que convirtió el gol que la dio la clasificación al Mundial a su país en el Hexagonal Final Premundial de la Concacaf (Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe de Fútbol), y que pasó por encima de la portería adversaria.

La salida del partido del defensa Felipe Baloy, reemplazado por Torres, fue uno de los momentos emotivos del encuentro, ya que significó el último partido oficial del veterano jugador ante su afición, y en un escenario con buena asistencia.

Panamá partirá el viernes para el partido amistoso que disputará el próximo 6 de junio ante Noruega, en Oslo.

El equipo panameño, dirigido por el técnico colombiano Hernán Darío "Bolillo" Gómez, debutará en el Mundial en el Grupo G, en el que enfrentará a Bélgica, Túnez e Inglaterra.

Los equipos jugaron así:

PANAMA (0): José Calderón, Adolfo Machado, Felipe Baloy (Torres), Fidel Escobar, Luis Ovalle, Gabriel Gómez (Pimentel), Armando Cooper (Avila), Aníbal Godoy, Edgar Yoel Bárcenas, José Luis Rodríguez y Luis Tejada (Camargo).

IRLANDA DEL NORTE (0): Trevor Carson, Shane Ferguson (Smith), Gareth Mcauley, Jonathan Evans, Liam Boyce, Corry Evans, Stuart Dallas, Patrick Mcnair, Aaaron Hughes, Craig Cathcart y Josh Magennis (Lavery).