Campeonato Brasileño: Flamengo vence Atlético Mineiro y retoma la punta

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-27 12:45:12

RIO DE JANEIRO,26 may (Xinhua) -- El Flamengo se impuso de visita este sábado por 1-0 al Atlético Mineiro y logró retomar el liderazgo del Campeonato Brasileño, que inauguró hoy su séptima fecha.

El gol de Everton Ribeiro en el minuto 79 dejó el rojinegro carioca con 14 puntos, superando al Fluminense que horas antes había llegado al primer lugar tras derrotar por 3-1 al Chapecoense.

El "Mengao" espera ahora el resultado del partido del Corinthians ante el Inter, ya que una victoria llevará el "Timao" a igualarlo en el primer puesto o, hasta superarlo, dependiendo del saldo de goles.

El tricolor carioca abrió la jornada con su primer triunfo ante el Chapecoense, equipo que jamás había logrado ganar en los nueve partidos disputados hasta ahora.

Un doblete de Pedro, en el inicio y en el final del duelo jugado en el estadio Maracaná y un tanto de Marcos Jr. garantizaron la victoria del Fluminense, mientras Arthur Caíque descontó para los visitantes, que marchan en el decimosexto lugar y todavía pueden perder posiciones el domingo para Atlético Paranaense y Bahía.

En el tercer partido del sábado, Palmeiras desperdició la oportunidad de avanzar a la punta al caer 3-2, en casa, ante el Sport.

Keno inauguró el marcador para los anfitriones en el primer tiempo pero en la etapa final, un doblete de Anselmo remontó para el equipo de Recife.

Palmeiras empató con Hyoran, pero, luego, Rafael Marques anotó el tercer del Sport. En los descuentos, Raul Prata fue expulsado por falta dura en Dudu. Keno cobró el penalti y el portero Magrao atajó.

Con el resultado, Palmeiras cayó al quinto lugar, igualado en 11 puntos con Sport, que escaló seis posiciones para marchar sexto.

La séptima jornada del "Brasileirao" se completará el domingo con los siguientes partidos: Paraná-Atlético Paranaense, Bahía-Vasco da Gamma, Botafogo-Vitória, Santos-Cruzeiro, Internacional-Corinthians, América-Sao Paulo y Ceará-Gremio.