Fútbol: Palmeiras conquista la mejor campaña de fase de grupos en Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-17 13:25:12

RIO DE JANEIRO, 16 may (Xinhua) -- Un Palmeiras ya clasificado a octavos de final y jugando con sólo dos titulares, se impuso este miércoles por 3-1 sobre el colombiano Junior de Barranquilla y con 16 de los 18 puntos posibles, cerró la fase de grupos de la Copa Libertadores con la mejor campaña.

Un triplete del colombiano Miguel Borja (a 51, 59 y 68 minutos) mantuvo el invicto del Palmeiras en el Grupo 8 que ahora avanzará en el torneo con la ventaja de decidir en casa todos los partidos que jugará por la Libertadores.

Con los goles de este miércoles, Borja sumó 14 tantos en 22 partidos este año, pero el delantero nacido en la ciudad de Barranquilla e hincha del Junior, no festejó la hazaña pese a los aplausos de las gradas del estadio Allianz Parque, de Sao Paulo, al dejar la cancha en el minuto 70.

La victoria del Palmeiras fue celebrada en la Bombonera, donde el Boca Juniors, pese a vencer al Alianza Lima por 5-0, necesitaba de la derrota del equipo colombiano para clasificar a octavos como segundo del grupo, con nueve puntos.

A su vez, Junior, que descontó con un gol de Teófilo Gutiérrez (a 67 minutos), terminó la fase con siete puntos, en tercero, lo que le dio un cupo en la próxima fase de la Copa Sudamericana.