Fútbol: Golea Boca Juniors y está en octavos de final en Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-17 11:07:47

BUENOS AIRES, 16 may (Xinhua) -- El equipo argentino de fútbol Boca Juniors aplastó hoy por 5-0 como local a Alianza Lima de Perú y se metió en los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Los colombianos Edwin Cardona (a 12 minutos) y Frank Fabra (a 20 minutos), más Ramón "Wanchope" Abila ( a 34 y 42 minutos) y el ex jugador de Shanghai Shenhua de China, Carlos Tevez (a 56 minutos), anotaron para los "xeneizes".

El partido se disputó en "La Bombonera", de Buenos Aires, con el arbitraje del paraguayo Mario Díaz de Vivar, y correspondió a la sexta y última fecha del Grupo H.

Boca, que debía sumar y esperar que el colombiano Junior de Barranquilla no triunfara como visitante ante Palmeiras de Brasil (cayó por 1-3), terminó en el segundo puesto de la zona con 9 puntos.

Los paulistas finalizaron primeros con 16 unidades, mientras que quedaron eliminados Junior (7), que irá a la Copa Sudamericana, y Alianza Lima (1).

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto, flamantes bicampeones de la Superliga argentina, fueron muy superiores ante un modesto conjunto peruano que acumuló un empate y cinco derrotas en esta fase de grupos.

De esta manera, Boca quedó fortalecido para los octavos de final y es uno de los favoritos al título, que ya consiguió en seis ocasiones (1977, 1978, 2000, 2001, 2003 y 2007).

La Copa Libertadores se reanudará tras el Mundial de Rusia: los octavos de final se sortearán (en agosto) y luego se respetará el cuadro, con partidos de ida y vuelta hasta la final, programada para el 7 y el 28 de noviembre.